Error: Incorrect password!
Готовим пирожное картошка в домашних условиях
Готовим пирожное картошка в домашних условиях
Готовим пирожное картошка в домашних условиях


Самое лакомое воспоминание детства, какое оно? Кто готовил жженый сахар или варил сгущенку и уминал ее с батоном за обе щеки, признавайтесь?!

Я любила пирожное картошка. Раньше родители покупали сухое печенье в больших коробках и когда оно порядком поднадоело, я брала немного лома, добавляла чуть-чуть масла и молока и пекла пирожное. Причем называла его ежиками.

Самый первый рецепт, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях мне показала мамина подруга, но я тогда не знала как оно называются.

Только спустя какое-то время я увидела на витрине кондитерского магазина знакомую форму и цвет и с удивлением прочитала на ценнике что это «Картошка». Я немного смутилась и переспросила у продавщицы — может ценник перепутали? На что она улыбнулась и сказала, что это название пирожного.

 

Мне нравится готовить такие простые рецепты типа помадки из пастилы, меренговых поцелуйчиков или пирожное картошка для детских праздников — на них тратится мало времени и они очень вкусные. Такое лакомство дети просто обожают.

Ингредиенты

  • 300 гр. ванильных сухарей
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. водки или коньяка
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао

Приготовление

  • Размельчите сухари.
  • Добавьте горячее молоко, сливочное масло, сахар и водку.
  • Все перемешайте и остудите.
  • Выложите получившуюся смесь в форму для пирожных (обычно 1 порция — столовая ложка)
  • Выпекайте в духовке 20 минут.
  • Смешайте сахар с какао-порошком и посыпьте пирожные.
  • Пирожное готово!





    Рекомендуем: Пирожное «Картошка»
    Пирожное «Картошка»

    В молоко добавим сахар и при помешивании доведем до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
    Молоко слегка охладим, добавим масло или маргарин, какао, измельченные сухари, рубленые орехи и хорошо перемешаем. Готовую массу выдержим в холодильнике 20–30 минут.
    Из массы формуют пирожные в виде картофелин, обваляем в какао-порошке или в смеси какао-порошка и сухарей.
    Ингредиенты:
    сухари из пшеничного хлеба измельченные - 1 литровая банка
    сахар - 230 грамм
    молоко - 250 грамм
    масло сливочное или маргарин - 150 грамм
    какао-порошок - одна столовая ложка
    орехи грецкие - десять штук.

    Самое вкусное

    Посетители