Готовим пирожное картошка в домашних условиях
Самое лакомое воспоминание детства, какое оно? Кто готовил жженый сахар или варил сгущенку и уминал ее с батоном за обе щеки, признавайтесь?! Я любила пирожное картошка. Раньше родители покупали сухое печенье в больших коробках и когда оно порядком поднадоело, я брала немного лома, добавляла чуть-чуть масла и молока и пекла пирожное. Причем называла его ежиками. Самый первый рецепт, как приготовить пирожное картошка в домашних условиях мне показала мамина подруга, но я тогда не знала как оно называются. Только спустя какое-то время я увидела на витрине кондитерского магазина знакомую форму и цвет и с удивлением прочитала на ценнике что это «Картошка». Я немного смутилась и переспросила у продавщицы — может ценник перепутали? На что она улыбнулась и сказала, что это название пирожного.
Мне нравится готовить такие простые рецепты типа помадки из пастилы, меренговых поцелуйчиков или пирожное картошка для детских праздников — на них тратится мало времени и они очень вкусные. Такое лакомство дети просто обожают. Ингредиенты
Приготовление Пирожное готово! Рекомендуем: Пирожное «Картошка» В молоко добавим сахар и при помешивании доведем до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Молоко слегка охладим, добавим масло или маргарин, какао, измельченные сухари, рубленые орехи и хорошо перемешаем. Готовую массу выдержим в холодильнике 20–30 минут. Из массы формуют пирожные в виде картофелин, обваляем в какао-порошке или в смеси какао-порошка и сухарей. Ингредиенты: сухари из пшеничного хлеба измельченные - 1 литровая банка сахар - 230 грамм молоко - 250 грамм масло сливочное или маргарин - 150 грамм какао-порошок - одна столовая ложка орехи грецкие - десять штук. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|