Пирожное «картошка»
Пирожное «картошка»


Печенье и орехи пропустить через мясорубку или размельчить в блендере, сахар смешать с какао, развести горячим молоком, добавить масло и все вместе прогреть, затем охладить, ввести в массу молотое печенье, орехи, ром и месить до получения однородного теста.
Сформовать из него круглые шарики или колбаски, панировать в смеси пудры и какао.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250 г печенья
Орехи по вкусу
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки какао
1 столовая ложка масла
1/3 стакана молока
1 столовая ложка рома




Рекомендуем: Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»

В молоко добавим сахар и при помешивании доведем до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
Молоко слегка охладим, добавим масло или маргарин, какао, измельченные сухари, рубленые орехи и хорошо перемешаем. Готовую массу выдержим в холодильнике 20–30 минут.
Из массы формуют пирожные в виде картофелин, обваляем в какао-порошке или в смеси какао-порошка и сухарей.
Ингредиенты:
сухари из пшеничного хлеба измельченные - 1 литровая банка
сахар - 230 грамм
молоко - 250 грамм
масло сливочное или маргарин - 150 грамм
какао-порошок - одна столовая ложка
орехи грецкие - десять штук.

Самое вкусное

Посетители