Ингредиенты на две персоны:
триста г мякоти арбуза
одна ст. ложка сиропа мятного
двести мл сока виноградного (или нектар малиновый)
один лимон
две веточки мяты
Коктейль из арбуза:
Переложить в блендер лед и мякоть арбуза, до однородной массы взбить . Где-то на тридцать минут поставить смесь в холодильник, далее добавить сок виноградный, мятный сироп, хорошенько перемешать. Положить веточку мяты и дольку лимона в высокие бокалы, которые нужно украсить сахарным инеем, залить готовым коктейлем. К столу джулеп подавать, украсив ягодами винограда или долькой арбуза.
Рекомендуем: Коктейль "Хонайдью"
На две порции нужно:
пол дыни
две щепотки мяты
один лимон (сок)
Коктейль с дыней:
- С помощью ложки из дыни убрать семена.
- Вместе с листьями мяты положить мякоть в блендер.
- Прямо туда же выжать лимон.
- Смешивать до получения однородной массы.
- Через мелкое сито овощной коктейль процедить.
- Напиток разлить по бокалам.