Торт арахисовый
Торт арахисовый


Орехи сами по себе являются отличным десертом. Из разных орехов можно приготовить огромное количество блюд, которые придутся по вкусу и взрослым, и деткам.

При выпечке в тесто, как правило, добавляют легкодоступные грецкие орехи.

Я предлагаю приготовить ореховый торт на основе арахиса. 
Для приготовления орехового арахисового торта возьмем:

тесто

  • 500 гр арахиса (жаренного и очищенного)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. маргарина
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст.л. порошка для выпечки
  • 3 взбитых яичных белка

крем

  • 200 гр сгущенки
  • 1/2 пачки масла
  • 1 ч. л. коньяка

Готовим так:

Подготовить тесто. В блендере перемолоть арахис в муку. Поместите в миску, смешайте сахар, маргарин, яичные желтки, молоко и порошок для выпечки. Введите белок.

Вылейте тесто в форму, смазанную маргарином. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C в течение 40 минут. Дайте остыть и разрежьте на два коржа.

Для крема взбейте масло, понемногу добавляя сгущенку. Затем — коньяк. Смазать кремом коржи и верх. При желании посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт медовый со сгущенкой
Торт медовый со сгущенкой


Торт, который я хочу вам предложить очень любят мои мужчины. Называется он очень красиво «Мужской идеал», а на самом деле самый обычный рецепт медового торта со сгущенкой.

 

Главное готовить его легко, приготовить может любой желающий, а в результате очень вкусный торт, который можно подать как на праздник, так и в будний день 

И так рецепт медового торта со сгущенкой - Мужской идеал.

Ингредиенты:

для коржа -

яйца — 3 шт.,

сахарный песок — 0,5 ст. ,

коньяк — 2 — 3 ст. л.,

мед — 1 ст.л.,

грецкие орехи ( измельченные) — 0,5 ст.,

разрыхлитель — 1 ст.л.

мука — не полный  стакан ( ? 120 г).

 для крема -

сгущенка вареная — 200 г

сливочное масло — 150 г,

грецкие орехи ( порубленные) — 0,5 ст.

для шоколадной глазури -

плитка черного шоколада 100 г + 1-2 ст. л. молока,

или

сахарный песок — 3 ст. л.,

сметана — 2 ст. л.,

какао — 1 ст. л.

Взбиваем яйца с сахаром.  Добавляем  коньяк, мед, орехи Все хорошо перемешиваем.
Торт медовый со сгущенкой

Смешиваем муку с разрыхлителем, высыпаем в яично- ореховую смесь и замешиваем тесто ( как на густые оладьи ). Выливаем тесто, в смазанную форму и печем в предварительно разогретой духовке  до сухой спички ? 25-30 минут, при 200°С .
Торт медовый со сгущенкой

Торт медовый со сгущенкой

Пока печется корж, готовим крем. Взбиваем масло до бела. Добавляем сгущенку и орехи. Готовый крем откладываем в холодильник.

Остывший корж разрезаем на два коржа.  Смазываем приготовленным кремом. Варим глазурь.
Торт медовый со сгущенкой

Торт медовый со сгущенкой

В этот раз глазурь я приготовила из растопленного черного шоколада: шоколад разломать на кусочки, дать 1- 2 ст.л. молока ( можно воды), поставить на минутку в микроволновку. Перемешать до однородной массы и залить торт.

Украсить по вкусу. Я посыпала измельченными орехами.

Приятного аппетита!
Торт медовый со сгущенкой

Торт медовый со сгущенкой

Delaremontnika.ru

Самое вкусное

Посетители