Торт арахисовый
Орехи сами по себе являются отличным десертом. Из разных орехов можно приготовить огромное количество блюд, которые придутся по вкусу и взрослым, и деткам. При выпечке в тесто, как правило, добавляют легкодоступные грецкие орехи. Я предлагаю приготовить ореховый торт на основе арахиса. тесто
крем
Готовим так: Подготовить тесто. В блендере перемолоть арахис в муку. Поместите в миску, смешайте сахар, маргарин, яичные желтки, молоко и порошок для выпечки. Введите белок. Вылейте тесто в форму, смазанную маргарином. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C в течение 40 минут. Дайте остыть и разрежьте на два коржа. Для крема взбейте масло, понемногу добавляя сгущенку. Затем — коньяк. Смазать кремом коржи и верх. При желании посыпать измельченными орехами. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт медовый со сгущенкой Торт, который я хочу вам предложить очень любят мои мужчины. Называется он очень красиво «Мужской идеал», а на самом деле самый обычный рецепт медового торта со сгущенкой. Главное готовить его легко, приготовить может любой желающий, а в результате очень вкусный торт, который можно подать как на праздник, так и в будний день И так рецепт медового торта со сгущенкой - Мужской идеал. Ингредиенты: для коржа - яйца — 3 шт., сахарный песок — 0,5 ст. , коньяк — 2 — 3 ст. л., мед — 1 ст.л., грецкие орехи ( измельченные) — 0,5 ст., разрыхлитель — 1 ст.л. мука — не полный стакан ( ? 120 г). для крема - сгущенка вареная — 200 г сливочное масло — 150 г, грецкие орехи ( порубленные) — 0,5 ст. для шоколадной глазури - плитка черного шоколада 100 г + 1-2 ст. л. молока, или сахарный песок — 3 ст. л., сметана — 2 ст. л., какао — 1 ст. л. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем коньяк, мед, орехи Все хорошо перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, высыпаем в яично- ореховую смесь и замешиваем тесто ( как на густые оладьи ). Выливаем тесто, в смазанную форму и печем в предварительно разогретой духовке до сухой спички ? 25-30 минут, при 200°С . Пока печется корж, готовим крем. Взбиваем масло до бела. Добавляем сгущенку и орехи. Готовый крем откладываем в холодильник. Остывший корж разрезаем на два коржа. Смазываем приготовленным кремом. Варим глазурь. В этот раз глазурь я приготовила из растопленного черного шоколада: шоколад разломать на кусочки, дать 1- 2 ст.л. молока ( можно воды), поставить на минутку в микроволновку. Перемешать до однородной массы и залить торт. Украсить по вкусу. Я посыпала измельченными орехами. Приятного аппетита! Delaremontnika.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|