Торт Добош
Торт Добош


Необходимые продукты: яйцо для теста — 8 шт. и для крема — 6 шт. сахар для теста — 120 г и для крема — 200 г мука пшеничная — 120 г. шоколад тертый — 100 г масло сливочное — 200 г ванилин.
Способ приготовления рецепта: Для теста яичные желтки разотрите с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме в 2–3 раза, добавьте муку, хорошо перемешайте, затем осторожно введите взбитые в крепкую пену яичные белки. Из полученного теста испеките 4–5 одинаковых по величине коржей и дайте им остыть. Для крема сахар, яйца и шоколад разотрите на водяной бане до загустения, немного охладите и добавьте взбитое добела масло и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Смажьте коржи приготовленным кремом, уложите друг на друга. Стенки торта также смажьте кремом. Оформите по желанию.





Рекомендуем: Торт Шоколадное кухэ
Торт Шоколадное кухэ

Рецепт самого вкусного шоколадного торта у меня! Пользуйтесь на здоровье! Нашла его где-то в интернете давным-давно, несколько модернизировала на свой вкус и … вуа-ля! Кажеться, я приложила свою руку к созданию нечто прекрасного и божественного! Торт получается очень воздушный, пористый, на вкус нежно-шоколадный. Интересно, что здесь коржи не отклеиваются друг от друга и крем не отваливается, когда вилочкой тортик ковыряешь… а наоборот — шоколадный кусок получается цельный, ну и, само собой, очень вкусный!!!
Нужные ингредиенты для теста:

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 пакетик ванили
  • 3 ст.л. какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 стакана муки

Для крема и глазури:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 1 пачка масла (200 гр.)
  • 2 шоколадных плитки

Начнем с того, что перед взбиванием яиц их лучше разделить на белки и желтки, причем яйца должны быть сильно охлажденными, только с холодильника. Взбивать белки лучше отдельно с щепоткой соли, это дает возможность взбить их в крепкую пену, насытит ее воздухом, что впоследствии придаст коржам пористой структуры.
Еще один важный момент — растительное масло лучше брать подсолнечное рафинированное, оно практически без запаха, сыграет не хуже сливочного. Однажды я допустила такую ошибку — взяла нерафинированное  растительное масло и торт впоследствии очень сильно пах маслом для заправки салата .
Итак, смешайте яичные желтки, сахар, ваниль, добавьте растительное  масло, хорошенько размешайте, затем разбавьте молоком, всыпьте порошок какао, снова размешайте.
Отдельно нужно просеять муку вместе с разрыхлителем для теста. Понемногу подсыпая муку, размешивайте тесто и так до получения однородной шоколадной массы. Не забудьте в процессе добавить взбитые яичные белки.
Теперь вылейте тесто в широкую круглую форму и выпекайте при 180 градусов минут 45-50. Готовый охлажденный корж нужно разрезать горизонтально на 3 равных коржа. Можно также выпечь тесто за 2 раза и потом разрезать коржи каждый на 2, тогда у вас получится 4 коржа.
Крем делается просто — смешиваем сгущенное вареное молоко с размягченным маслом и добавляем топленый шоколад — 1 плитку, хорошо размешиваем и промазываем торт, а также обмазываем бока. Вторую плитку шоколада я топлю в самом конце процесса и поливаю им готовый торт.
В этот раз украсила торт клубникой, получилось очень эффектно! Торт нужно поставить в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться. Шоколадное кухэ готово — наслаждайтесь!

А если у вас мало времени на готовку такого (или любого другого) торта — предлагаю вам попробовать приготовить торт из вафельных коржей. Классика, знакомая каждому из детства!

Самое вкусное

Посетители