Картофельные фрикадельки с фаршем
Картофель сварить в подсоленной воде, очистить горячим, охладить и натереть на мелкой терке. Добавить ? муки и панировочные сухари, яичные желтки, тертый сыр, зелень петрушки и соль, если необходимо. Смесь замесить, выложить на смазанный растительным маслом, поднос слоем 1 см и разрезать на квадраты. В середину каждого квадрата положить начинку из рубленого мяса и мелко нарезанного лука, предварительно потушенных в масле и небольшом количестве воды. Затем сформировать фрикадельки. Фрикадельки обвалять в оставшихся муке и панировочных сухарях и обжарить в горячем масле. Подавать с салатом из свежих овощей. Вам понадобится: Панировочные сухари 90 г. Наслаждайтесь! Рекомендуем: Грибные котлеты Ингредиенты: Грибы любые 1/2 кг Лук 2 шт Куриное филе 150 гр Картофель 1 шт Желток 2 шт Соль,перец по вкусу Сливки 1/2 стакана Растительное масло Панировочные сухари Приготовление: Приготовить фарш из филе, грибов, лука и картофеля. Для этого ингредиенты очистить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить взбитые венчиком желтки, посолить, поперчить, и дать фаршу немного настояться (20-25 минут). Затем сформировать котлетки, обвалять в сухарях и пожарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. (Вторую сторону обжаривать под крышкой) Выложить котлеты в форму для запекания и залить сливками. Отправить в разогретую духовку при температуре 180 С и запекать в течении 20 минут. Подавать с любым гарниром, свежими овощами. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|