рецепт приготовления люля-кебаб
рецепт приготовления люля-кебаб


Предлагаем вам сегодня рецепт приготовления люля-кебаб.

Название люля-кебаб произошло от туркменского слова Lula-трубка и арабского kebab, что означает жареное мясо. Это мясное блюдо широко распространенное на Кавказе и в Азии.

Представляет собой мясной фарш, который готовится на мангале, чаще всего из баранины, с добавлением лука. Особенность приготовления заключается в длительности вымешивания фарша.

Это делается для того чтобы  мясо выделило белок и фарш стал  вязким и плотным. К тому же в таком виде он будет крепко располагаться  на шампурах, и иметь плотную консистенцию. Специи, как правило, добавляются в небольших количествах, по желанию можно ограничиться просто солью и перцем. По традициям блюдо подают к столу вместе с зеленью и лавашом, по этой причине не имеет смысла добавлять зелень в фарш. Люля можно сделать  из разных видов мяса, к примеру, птицы и других. Рецепт приготовления люля-кебаб из баранины это несложное и оригинальное блюдо с приятным ароматом и прекрасным вкусом.      

 

Необходимые продукты:

баранина жирная 400г

сало баранье 30г

лук репчатый 70г

базилик 20г

кресс-салат 30г

лук зеленый 60г

барбарис сушеный 20г

соль, черный перец по вкусу

 

Как приготовить люля-кебаб читайте ниже:

Мясо солим и посыпаем перцем. Перекручиваем через мясорубку вместе с салом и мелко нарезанным репчатым луком 2 раза.

Фарш очень тщательно вымешиваем и после этого ставим в холодильник на 30 минут. Рецепт приготовления этого блюда напоминает домашние сосиски .

Затем мокрыми руками разделываем его на колбаски продолговатой формы длиной 5-6см и шириной 2см. Нанизываем фарш на шпажки и жарим над раскаленными углями без пламени.

Если нет возможности приготовить блюдо на мангале, можно обжарить на сковороде. На мангале советуем также вкусный шашлык из свинины ,который мы готовили в Ялте.

Люля-кебаб уложить на салат или лаваш, подавать с зеленью.

Люля-кебаб готов!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Люля кебаб из курицы
Люля  кебаб из курицы

Сегодня мы порадуем своих домашних одним восхитительным блюдом кавказской кухни, мы приготовим люля — кебаб. Для приготовления люля — кебаб из курицы нам потребуется:

Деревянные шпажки

Куриный филе – 550 гр.

Болгарский перец (красный) – 150 гр.

Лук – пару луковиц

Сыр Гауда – 70 гр.

Сливочное масло – 65 гр.

Яйца – 2 штуки

Соль

Перец.

Перейдем к процессу приготовления Люля — кебаб из курицы

Для начала замочим шпажки в холодной воде на 60 минут.

Включим духовку (температуру установим на максимуме) и запечем там перец, пока кожица не начнет трескаться.

Духовку не будем выключать, просто сделаем огонь чуть тише она нам еще понадобиться.

Запеченный перец положим в полиэтиленовый пакетик и завяжем его. Когда перец остынет, достанем его из пакета и с легкостью уберем кожицу. Очищенный перец нарежем маленькими кубиками.

Куриное филе мелко нарежем, а после нарубим ножом в фарш. Сыр нарежем маленькими кубиками, лук измельчим и добавим все это в фарш. Затем сюда же добавим соль, перец, взбитое яйцо и старательно все перемешаем. Посуду с фаршем уберем в холодильник на полчаса.

Далее влажными руками облепим шпажки фаршем, придавая мясу форму удлиненных котлет.

Шпажки с котлетами выложим на противень и запечем в духовке до золотистости.

Наше блюдо готово, восхитительный аромат уже собрал всех домочадцев на кухне, так что самое время дегустировать.

Самое вкусное

Посетители