рецепт приготовления люля-кебаб
Предлагаем вам сегодня рецепт приготовления люля-кебаб.
Название люля-кебаб произошло от туркменского слова Lula-трубка и арабского kebab, что означает жареное мясо. Это мясное блюдо широко распространенное на Кавказе и в Азии. Представляет собой мясной фарш, который готовится на мангале, чаще всего из баранины, с добавлением лука. Особенность приготовления заключается в длительности вымешивания фарша. Это делается для того чтобы мясо выделило белок и фарш стал вязким и плотным. К тому же в таком виде он будет крепко располагаться на шампурах, и иметь плотную консистенцию. Специи, как правило, добавляются в небольших количествах, по желанию можно ограничиться просто солью и перцем. По традициям блюдо подают к столу вместе с зеленью и лавашом, по этой причине не имеет смысла добавлять зелень в фарш. Люля можно сделать из разных видов мяса, к примеру, птицы и других. Рецепт приготовления люля-кебаб из баранины это несложное и оригинальное блюдо с приятным ароматом и прекрасным вкусом.
Необходимые продукты: баранина жирная 400г сало баранье 30г лук репчатый 70г базилик 20г кресс-салат 30г лук зеленый 60г барбарис сушеный 20г соль, черный перец по вкусу
Как приготовить люля-кебаб читайте ниже: Мясо солим и посыпаем перцем. Перекручиваем через мясорубку вместе с салом и мелко нарезанным репчатым луком 2 раза. Фарш очень тщательно вымешиваем и после этого ставим в холодильник на 30 минут. Рецепт приготовления этого блюда напоминает домашние сосиски . Затем мокрыми руками разделываем его на колбаски продолговатой формы длиной 5-6см и шириной 2см. Нанизываем фарш на шпажки и жарим над раскаленными углями без пламени. Если нет возможности приготовить блюдо на мангале, можно обжарить на сковороде. На мангале советуем также вкусный шашлык из свинины ,который мы готовили в Ялте. Люля-кебаб уложить на салат или лаваш, подавать с зеленью. Люля-кебаб готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Люля кебаб из курицы Сегодня мы порадуем своих домашних одним восхитительным блюдом кавказской кухни, мы приготовим люля — кебаб. Для приготовления люля — кебаб из курицы нам потребуется: Деревянные шпажки Куриный филе – 550 гр. Болгарский перец (красный) – 150 гр. Лук – пару луковиц Сыр Гауда – 70 гр. Сливочное масло – 65 гр. Яйца – 2 штуки Соль Перец. Перейдем к процессу приготовления Люля — кебаб из курицы Для начала замочим шпажки в холодной воде на 60 минут. Включим духовку (температуру установим на максимуме) и запечем там перец, пока кожица не начнет трескаться. Духовку не будем выключать, просто сделаем огонь чуть тише она нам еще понадобиться. Запеченный перец положим в полиэтиленовый пакетик и завяжем его. Когда перец остынет, достанем его из пакета и с легкостью уберем кожицу. Очищенный перец нарежем маленькими кубиками. Куриное филе мелко нарежем, а после нарубим ножом в фарш. Сыр нарежем маленькими кубиками, лук измельчим и добавим все это в фарш. Затем сюда же добавим соль, перец, взбитое яйцо и старательно все перемешаем. Посуду с фаршем уберем в холодильник на полчаса. Далее влажными руками облепим шпажки фаршем, придавая мясу форму удлиненных котлет. Шпажки с котлетами выложим на противень и запечем в духовке до золотистости. Наше блюдо готово, восхитительный аромат уже собрал всех домочадцев на кухне, так что самое время дегустировать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|