Error: Incorrect password!
Тесто для пиццы на кефире
Тесто для пиццы на кефире
Тесто для пиццы на кефире


Тем, кто хочет попробовать на завтрак или ужин нежное блюдо, понравится сладкое тесто для пиццы на кефире, которое отлично сочетается с любым видом начинки.
Основные ингредиенты:
• пол-литра хорошего кефира высокой жирности;
• 1 яйцо;
• 1 чайная ложка соли;
• маленький пакетик разрыхлителя;
• 8 чайных ложек сахара.
Процесс приготовления:
• В большую широкую емкость насыпать горкой муку. Сделать посередине небольшое углубление.
• Яйцо взбить в отдельной посуде так, чтобы образовалась пена. Можно использовать для этого венчик или небольшой ручной миксер.
• Сахар перемешать с солью, разрыхлителем и небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились в готовой смеси.
• Смешать взбитое яйцо со смесью сахарного песка, соли, муки и разрыхлителя. После добавить все в углубление в горке с мукой и тщательно вымешать. Тесто не должно быть слишком густым, иначе в готовом виде основа для пиццы получится жесткой. А потому, не добавляйте лишней муки, даже если вам покажется это необходимым.
• Можно и просто добавить все ингредиенты в углубление в горке с мукой, но пошаговое смешивание помогает добиться максимальной однородности массы и равномерного распределения в ней ингредиентов.
• Готовое тесто распределяют по форме для пиццы тонким слоем. Поверх выкладывают начинку. Такое тесто отлично сочетается со смесью салями и любой другой копченой колбасы с помидорами и различными сортами сыра. А вот рыбные начинки и начинки из морепродуктов к нему не подойдут. Исключение составляют, пожалуй, только креветки. Сладкое тесто для пиццы сводит на нет горечь репчатого лука и кислоту томатов.
• Распределите начинку так, чтобы она слегка утопала в тесте, и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не подрумянится. Духовку следует разогреть заранее.




Рекомендуем: Пицца с салями и грибами
Пицца с салями и грибами
Для приготовления пиццы с солями и грибаминеобходимы следующие ингредиенты:

Для теста:

- 1/2 стакана хлебной муки

- 1 стакан пшеничной муки

- 100 мл теплой воды

- 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей

- 1/2 чайной ложки меда

- 1 чайная ложка масла оливкового

- соль по вкусу

Для начинки:

- 1 стакан сыра Моцарелла

- 120 грамм острой салями

- 120 грамм грибов шампиньонов

- 1/2 репчатого лука

- 1/2 сладкого болгарского перца

Для соуса:

- 2 или 3 столовых ложки оливкового масла

- 1 зубчик чеснока

- 300 грамм консервированных томатов

- 1/2 чайной ложки орегано

- 1/3 ложки поваренной соли

- щепотка красного перца молотого


Для приготовления теста необходимо смешать оба вида муки. В широкую посуду выложить дрожжи, мед и оливковое масло, добавить воды и тщательно перемешать, после чего добавить в смесь 1/3 стакана смешанной муки и перемешать до состояния однородности. Закрыть посуду с опарой чистым полотенцем и установить в тепло на двадцать минут. Далее следует добавить оставшуюся муку и соль по вкусу, перемешать вручную около десяти минут и снова накрыть тесто установив в тепло на час. Подошедшее тесто необходимо выложить на промасленный противень и вручную размять в достаточно тонкий пласт. Накрыть тесто полотенцем и в последний раз поставить в тепло на пол часа.

Тем временем следует приготовить острый соус для пиццы, для чего в широкой сковороде разогреть оливковое масло, куда добавить давленный чеснок, и жарить несколько минут на среднем огне. Далее выложить в сковороду мелко нарезанные томаты и продолжать готовить на среднем огне до загустения массы, после чего следует добавить соль, орегано и красный перец молотый. Между тем следует включить духовой шкаф для предварительного разогрева до температуры 300 градусов. Подошедшее и предварительно раскатанное в диск тесто необходимо промазать готовым соусом, не забывая оставлять края свободными. После чего установить противень в духовку где запекать около восьми минут, по истечении которых достать пиццу и посыпать тертой моцареллой, сверху выложить нарезанные кружочками салями, нарезанный полукольцами лук, а также достаточно мелко нарезанные грибы и болгарский перец. Снова определить противень в духовой шкаф и запекать пиццу еще 6-8 минут, до полного расплавления сыра. Перед подачей пиццы к столу, желательно дать ей постоять при комнатной температуре несколько минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители