Тесто для пиццы на кефире
Тем, кто хочет попробовать на завтрак или ужин нежное блюдо, понравится сладкое тесто для пиццы на кефире, которое отлично сочетается с любым видом начинки.
Основные ингредиенты: • пол-литра хорошего кефира высокой жирности; • 1 яйцо; • 1 чайная ложка соли; • маленький пакетик разрыхлителя; • 8 чайных ложек сахара. Процесс приготовления: • В большую широкую емкость насыпать горкой муку. Сделать посередине небольшое углубление. • Яйцо взбить в отдельной посуде так, чтобы образовалась пена. Можно использовать для этого венчик или небольшой ручной миксер. • Сахар перемешать с солью, разрыхлителем и небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились в готовой смеси. • Смешать взбитое яйцо со смесью сахарного песка, соли, муки и разрыхлителя. После добавить все в углубление в горке с мукой и тщательно вымешать. Тесто не должно быть слишком густым, иначе в готовом виде основа для пиццы получится жесткой. А потому, не добавляйте лишней муки, даже если вам покажется это необходимым. • Можно и просто добавить все ингредиенты в углубление в горке с мукой, но пошаговое смешивание помогает добиться максимальной однородности массы и равномерного распределения в ней ингредиентов. • Готовое тесто распределяют по форме для пиццы тонким слоем. Поверх выкладывают начинку. Такое тесто отлично сочетается со смесью салями и любой другой копченой колбасы с помидорами и различными сортами сыра. А вот рыбные начинки и начинки из морепродуктов к нему не подойдут. Исключение составляют, пожалуй, только креветки. Сладкое тесто для пиццы сводит на нет горечь репчатого лука и кислоту томатов. • Распределите начинку так, чтобы она слегка утопала в тесте, и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не подрумянится. Духовку следует разогреть заранее. Рекомендуем: Пицца с салями и грибами Для приготовления пиццы с солями и грибаминеобходимы следующие ингредиенты: Для теста: - 1/2 стакана хлебной муки - 1 стакан пшеничной муки - 100 мл теплой воды - 1/2 чайной ложки быстродействующих дрожжей - 1/2 чайной ложки меда - 1 чайная ложка масла оливкового - соль по вкусу Для начинки: - 1 стакан сыра Моцарелла - 120 грамм острой салями - 120 грамм грибов шампиньонов - 1/2 репчатого лука - 1/2 сладкого болгарского перца Для соуса: - 2 или 3 столовых ложки оливкового масла - 1 зубчик чеснока - 300 грамм консервированных томатов - 1/2 чайной ложки орегано - 1/3 ложки поваренной соли - щепотка красного перца молотого Для приготовления теста необходимо смешать оба вида муки. В широкую посуду выложить дрожжи, мед и оливковое масло, добавить воды и тщательно перемешать, после чего добавить в смесь 1/3 стакана смешанной муки и перемешать до состояния однородности. Закрыть посуду с опарой чистым полотенцем и установить в тепло на двадцать минут. Далее следует добавить оставшуюся муку и соль по вкусу, перемешать вручную около десяти минут и снова накрыть тесто установив в тепло на час. Подошедшее тесто необходимо выложить на промасленный противень и вручную размять в достаточно тонкий пласт. Накрыть тесто полотенцем и в последний раз поставить в тепло на пол часа. Тем временем следует приготовить острый соус для пиццы, для чего в широкой сковороде разогреть оливковое масло, куда добавить давленный чеснок, и жарить несколько минут на среднем огне. Далее выложить в сковороду мелко нарезанные томаты и продолжать готовить на среднем огне до загустения массы, после чего следует добавить соль, орегано и красный перец молотый. Между тем следует включить духовой шкаф для предварительного разогрева до температуры 300 градусов. Подошедшее и предварительно раскатанное в диск тесто необходимо промазать готовым соусом, не забывая оставлять края свободными. После чего установить противень в духовку где запекать около восьми минут, по истечении которых достать пиццу и посыпать тертой моцареллой, сверху выложить нарезанные кружочками салями, нарезанный полукольцами лук, а также достаточно мелко нарезанные грибы и болгарский перец. Снова определить противень в духовой шкаф и запекать пиццу еще 6-8 минут, до полного расплавления сыра. Перед подачей пиццы к столу, желательно дать ей постоять при комнатной температуре несколько минут. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|