Салат - "Змейка"
Салат -


Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины;
- оливки;
- четыре яйца;
- майонез;
- 100 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. сыра;
- гвоздика;
- полоска красного болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп;
- соль;
- растительное масло;
- перец.В небольшой глубокой тарелке взбалтываем три яйца. Солим и перчим по вкусу. Поджариваем наш "блинчик" с двух сторон. Оставшееся яйцо нужно сварить. Ветчину необходимо нарезать небольшими кубиками.В тарелку к ветчине добавить измельченные крабовые палочки.Туда же положить натертый сыр и измельченный чеснок.Смешать ингредиенты с майонезом.Салат выкладываем тонким слоем на блинчик. Совсем немного салата нужно оставить, он нам потребуется в дальнейшем. Сворачиваем своеобразный рулетик. Убираем его на 2-3 часа в холодильник.По прошествии времени рулет необходимо нарезать небольшими кусочками.Из кусочков рулета выкладываем на блюде змейку. Верх украшаем оливками и измельченным укропом.Варенное яйцо разрезать на пополам. Удалить желток. Заполнить освободившееся пространство оставшимся салатом.Делаем из яйца голову нашей змеи.Гвоздички используем в качестве глаз, кусочек перца для языка.




Рекомендуем: Рецепт Рулета с крабовыми палочками
Рецепт Рулета с крабовыми палочками

Многим жителям нашей страны уже давно полюбился появившийся первоначально в Японии, а в дальнейшем распространившийся на Западе и довольно быстро «прижившийся» у нас продукт под названием «крабовые палочки». Плюсы этого продукта заметили сразу: это и быстрота приготовления различных блюд, и удобство хранения. Приготовим простые рулетики из крабовых палочек с сыром.
Для приготовления потребуется:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 150 гр. сыра твердых сортов
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • майонез
  • зелень (укроп + петрушка)

Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем мелко порубленную зелень. Заправляем всё майонезом и перемешиваем.


Если крабовые палочки сильно замороженные, то необходимо их хорошо разморозить, чтобы они легко разворачивались, а не ломались. Аккуратно разматываем наши палочки.


Выкладываем сырную начинку по поверхности палочек и сматываем их обратно.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители