Салат - "Змейка"
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины; - оливки; - четыре яйца; - майонез; - 100 гр. крабовых палочек; - 100 гр. сыра; - гвоздика; - полоска красного болгарского перца; - 1 зубчик чеснока; - укроп; - соль; - растительное масло; - перец.В небольшой глубокой тарелке взбалтываем три яйца. Солим и перчим по вкусу. Поджариваем наш "блинчик" с двух сторон. Оставшееся яйцо нужно сварить. Ветчину необходимо нарезать небольшими кубиками.В тарелку к ветчине добавить измельченные крабовые палочки.Туда же положить натертый сыр и измельченный чеснок.Смешать ингредиенты с майонезом.Салат выкладываем тонким слоем на блинчик. Совсем немного салата нужно оставить, он нам потребуется в дальнейшем. Сворачиваем своеобразный рулетик. Убираем его на 2-3 часа в холодильник.По прошествии времени рулет необходимо нарезать небольшими кусочками.Из кусочков рулета выкладываем на блюде змейку. Верх украшаем оливками и измельченным укропом.Варенное яйцо разрезать на пополам. Удалить желток. Заполнить освободившееся пространство оставшимся салатом.Делаем из яйца голову нашей змеи.Гвоздички используем в качестве глаз, кусочек перца для языка. Рекомендуем: Рецепт Рулета с крабовыми палочками Многим жителям нашей страны уже давно полюбился появившийся первоначально в Японии, а в дальнейшем распространившийся на Западе и довольно быстро «прижившийся» у нас продукт под названием «крабовые палочки». Плюсы этого продукта заметили сразу: это и быстрота приготовления различных блюд, и удобство хранения. Приготовим простые рулетики из крабовых палочек с сыром.
Сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок, добавляем мелко порубленную зелень. Заправляем всё майонезом и перемешиваем. Если крабовые палочки сильно замороженные, то необходимо их хорошо разморозить, чтобы они легко разворачивались, а не ломались. Аккуратно разматываем наши палочки. Выкладываем сырную начинку по поверхности палочек и сматываем их обратно. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|