Красивый салат
Красивый салат


Ингредиенты:
3 картофелины
1 луковица
200 г копченой колбасы
2 яблока
4 яйца
3-4 веточки укропа
майонез по вкусу
соль по вкусу

для украшения:
свекольный сок
Способ приготовления:

Картофель и яйца отварим, остудим и очистим. Белки отделим от желтков.

Очищенный лук нарежем кубиками и на 5 минут зальем кипятком, чтобы ушла горечь.

Колбасу нарежем тонкими полосками.

Яблоки очистим от кожицы.

Выложим салат слоями:

1-й слой: тертый картофель;
2-й слой: майонез;
3-й слой: измельченный репчатый лук;
4-й слой: копченая колбаса;
5-й слой: майонез;
6-й слой: натертый на терке тертый желток;
7-й слой: яблоки, тертые на крупную терку;
8-й слой: майонез.

Для украшения салата белок, натертый на мелкую терку, возьмем чайной ложкой (с горкой), слегка прижать рукой и перевернем на салат, выложив в форме цветов сирени. Выложим укроп в форме веточек сирени.

Чтобы окрасить цветы в сиреневый цвет, нужно белок смешаем со свекольным соком.

Рецепт Красивый салат подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Салат Подсолнух
Салат Подсолнух

Салат «Подсолнух»
1-й слой: 200 г отварной и измельченной куриной грудки;
2-й слой 200 г шампиньонов , жаренных с луком;
3-й слой яйца, тертые на крупной терке (3 шт)
4-слой сыр, тертый на крупной терке (100 г);
5-слой желтки, натертые на мелкой терке ( этот слой поливать майонезом не надо ).
Режем маслины на части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов ( иначе курица не пропитается и будет сухой ). Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха.

Самое вкусное

Посетители