Салат из свёклы с морковью и кориандром
Салат из свёклы с морковью и кориандром


  • 300 г моркови
  • 300 г свеклы (вареной, маринованной, сырой)
  • 300 г сочных яблок (Fuji, Granny Smith)
  • 100 мл грецких орехов
  • cок половины лимона
  • сок половины апельсина
  • 1 ст.л. сладкой скандинавской горчицы
  • 3 ст.л. масло из грецких орехов
  • 100 мл рубленого зеленого кориандра
  • 1/3 небольшой сладкой луковицы
  • соль, черный перец
  • 100 мл зерен граната
  • Потереть морковь и свеклу на терке
  • Очистить яблоки от кожи, потереть на терке и сбрызнуть лимонным соком
  • Порезать мелко лук
  • Порубить ножом орехи и поджарить на сухой сковороде
  • Смешать апельсиновый сок, горчицу, лук, масло и взбить венчиком
  • Выложить овощи в салатницу, посолить, поперчить, и полить соусом
  • Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут
  • Перед подачей добавить в салат орехи, рубленый кориандр и зерна граната




Рекомендуем: Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой
Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой
Ингредиенты
  • 500 г слоеного теста
  • 100 г грецких орехов
  • 380 г вареного сгущенного молока
Приготовление

Орехи мелко порубить.

Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.

Смешать орехи и сгущенку.

Тесто раскатать, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить начинку.

Слепить пирожок.

Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать растительным маслом), выложить пирожки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители