Рецепт омлета по-шанхайски
Благодаря своему географическому положению и перенаселению, китайские блюда всегда необычны. В рецептах этой страны преобладают растительные жиры, углеводы и белки. Однако их комбинация подобрана таким образом, чтобы по составу они обеспечивали жизнедеятельность человека в полном объеме, заменяя продукты животного происхождения. Блюдо, которое мы предлагаем приготовить сегодня, калорийно и сытно, имеет острый пряный вкус и не содержит мяса. Предлагаем гурманам приготовить омлет по-шанхайски.
Итак, для четырех порций омлета нам нужно 400 г тофу (тофу — это соевый творог), три яйца, пара ложек соевого соуса, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу, 400 г моркови, столько же сладкого перца, столько же лука порея, столько же пророщенных соевых ростков, пара столовых ложек маргарина, растительное масло, карри, имбирь молотый и жгучий красный перец. В тофу добавляем соевый соус, разбиваем яйца, подмешиваем соль, сахар и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Теперь чистим и нарезаем соломкой морковку, из красного сладкого перца вынимаем семена и перегородки и также нарезаем его соломкой. Все овощи нужно потушить с жиром примерно 10 минут. Затем приправляем их карри, солью, молотым черным перцем, красным жгучим перцем и имбирем. Теперь разогреваем растительное масло на сковородке и выливаем туда четыре небольших кружка из яично-соевой массы с тофу. Таким образом, у нас получится четыре небольших омлета. Теперь выкладываем на омлет фарш из моркови, сладкого перца и других ингредиентов и сворачиваем омлеты в трубочку или просто складываем пополам. Рекомендуем: Рецепт Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу Как приготовить Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу Замечательный веганский салат вьетнамской кухни с рисовой лапшой и жаренным тофу с арахисом. Смесь ароматных трав, нежного салата, сладкого лука и пикантного вьетнамского соуса Nuoc Cham делают салат бесподобным. Вы можете заменить тофу на остатки жареной курицы или быстро обжаренные креветки - все что угодно. Ингредиенты: (На 4 чел.) Тофу 350 г Куркума молотая 0,5 ч.л Салат ромэн 0,5 шт. Рисовый уксус 6 ст.л Сахар тростниковый 0,25 ст. Арахисовое масло 2 ст.л Соевый соус 0,5 ст. Сахарная пудра 0,25 ст. Вода 0,5 ст. Перец чили 2 шт. Лайм 1 шт. Лапша рисовая 100 г Перец болгарский грунтовой 1 шт. Огурец 3 шт. Морковь 3 шт. Мята свежая 50 г Кинза 50 г Базилик свежий зеленый 50 г Арахис жареный 2 ст.л Соевые проростки 50 г Пошаговый рецепт Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу с фото 1. Нарезаем сыр тофу на кубики по 1,5 см. 2. Выливаем в майонезную баночку 1 ст.л рисового уксуса, 2 ч.л. соевого соуса, арахисовое масло, добавляем куркуму, 1 ч.л. чили, 1 ч.л. сахара, закрываем банку крышкой и хорошенько трусим. 3. Заливаем тофу маринадом и даем настояться. 4. Готовим соус Nuoc Cham: смешиваем в блендере теплую соду с сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом, мелко нарезанным чили, чесноком, соком и цедрой лайма. 5. Залить рисовую лапшу холодной водой, оставить на 10 минут, затем ошпарить кипятком и слить воду. 6. Нарезать соломкой морковь, огурцы, перец, рвем зелень и режем салат. 7. Жарим тофу на разогретой сковороде 7-8 минут до золотой корочки. 8. Раскладываем в тарелки зелень, рисовую лапшу, овощи, добавляем в салат несколько столовых ложек соуса (остальной можете хранить в холодильнике для других блюд 2 недели), добавляем карамелизованный тофу, и посыпаем сверху арахисом. 9. Подавайте сразу же, приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|