Рецепт омлета по-шанхайски
Рецепт омлета по-шанхайски


Благодаря своему географическому положению и перенаселению, китайские блюда всегда необычны. В рецептах этой страны преобладают растительные жиры, углеводы и белки. Однако их комбинация подобрана таким образом, чтобы по составу они обеспечивали жизнедеятельность человека в полном объеме, заменяя продукты животного происхождения. Блюдо, которое мы предлагаем приготовить сегодня, калорийно и сытно, имеет острый пряный вкус и не содержит мяса. Предлагаем гурманам приготовить омлет по-шанхайски.

Итак, для четырех порций омлета нам нужно 400 г тофу (тофу — это соевый творог), три яйца, пара ложек соевого соуса, сахар, соль и молотый черный перец по вкусу, 400 г моркови, столько же сладкого перца, столько же лука порея, столько же пророщенных соевых ростков, пара столовых ложек маргарина, растительное масло, карри, имбирь молотый и жгучий красный перец.

В тофу добавляем соевый соус, разбиваем яйца, подмешиваем соль, сахар и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем.

Теперь чистим и нарезаем соломкой морковку, из красного сладкого перца вынимаем семена и перегородки и также нарезаем его соломкой.
Далее моем и нарезаем лук порей. Ростки соевых бобов также промываем.

Все овощи нужно потушить с жиром примерно 10 минут. Затем приправляем их карри, солью, молотым черным перцем, красным жгучим перцем и имбирем.

Теперь разогреваем растительное масло на сковородке и выливаем туда четыре небольших кружка из яично-соевой массы с тофу. Таким образом, у нас получится четыре небольших омлета.

Теперь выкладываем на омлет фарш из моркови, сладкого перца и других ингредиентов и сворачиваем омлеты в трубочку или просто складываем пополам.
Наши омлеты по-шанхайски готовы. Подавать их лучше с водой или соком (слишком острое и пряное это блюдо).





Рекомендуем: Рецепт Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу
Рецепт Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу

Как приготовить Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу
Замечательный веганский салат вьетнамской кухни с рисовой лапшой и жаренным тофу с арахисом. Смесь ароматных трав, нежного салата, сладкого лука и пикантного вьетнамского соуса Nuoc Cham делают салат бесподобным. Вы можете заменить тофу на остатки жареной курицы или быстро обжаренные креветки - все что угодно.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Тофу 350 г
Куркума молотая 0,5 ч.л
Салат ромэн 0,5 шт.
Рисовый уксус 6 ст.л
Сахар тростниковый 0,25 ст.
Арахисовое масло 2 ст.л
Соевый соус 0,5 ст.
Сахарная пудра 0,25 ст.
Вода 0,5 ст.
Перец чили 2 шт.
Лайм 1 шт.
Лапша рисовая 100 г
Перец болгарский грунтовой 1 шт.
Огурец 3 шт.
Морковь 3 шт.
Мята свежая 50 г
Кинза 50 г
Базилик свежий зеленый 50 г
Арахис жареный 2 ст.л
Соевые проростки 50 г
Пошаговый рецепт Вьетнамский салат с рисовой лапшой и тофу с фото
1. Нарезаем сыр тофу на кубики по 1,5 см.
2. Выливаем в майонезную баночку 1 ст.л рисового уксуса, 2 ч.л. соевого соуса, арахисовое масло, добавляем куркуму, 1 ч.л. чили, 1 ч.л. сахара, закрываем банку крышкой и хорошенько трусим.
3. Заливаем тофу маринадом и даем настояться.
4. Готовим соус Nuoc Cham: смешиваем в блендере теплую соду с сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом, мелко нарезанным чили, чесноком, соком и цедрой лайма.


5. Залить рисовую лапшу холодной водой, оставить на 10 минут, затем ошпарить кипятком и слить воду.


6. Нарезать соломкой морковь, огурцы, перец, рвем зелень и режем салат.


7. Жарим тофу на разогретой сковороде 7-8 минут до золотой корочки.


8. Раскладываем в тарелки зелень, рисовую лапшу, овощи, добавляем в салат несколько столовых ложек соуса (остальной можете хранить в холодильнике для других блюд 2 недели), добавляем карамелизованный тофу, и посыпаем сверху арахисом.
9. Подавайте сразу же, приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители