Как приготовить оладьи из кабачков
Как приготовить оладьи из кабачков


Оладьи из кабачков я бы отнесла к простому сезонному блюду. Готовить его просто и быстро. Кушать такие оладушки можно, как в холодном, так и в горячем виде. Итак, как же приготовить оладьи из кабачков.

Ингредиенты:

Кабачок

1 яйцо

Соль

Мука

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Лучше использовать молодые кабачки. Возьмите кабачок, очистите его от кожуры и семян. После того, как кабачок подготовлен, натрите его на мелкой терке.
Положите, натертый кабачок в миску и добавьте одно яйцо.


Посолите и к кабачку добавьте муку, все перемешайте.


У вас получится кабачковое тесто, оно должно быть густоватым, как на оладьи, но с мукой не усердствуйте, добавляйте ее в умеренном количестве.


Теперь поставьте на огонь сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте наши оладушки с двух сторон.


Оладушки пекутся очень быстро. Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Оладьи кабачковые классические
Оладьи кабачковые классические
Это очень вкусный способ утилизировать с дикой скоростью нарастающие на даче кабачки, да и просто полакомиться :)

Ингредиенты для оладий

  • 1 кабачок или цуккини или 2 патиссона,
  • 1,5 небольших луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3 зубчика чеснока и/или 1 зеленый перец чили,
  • 2 пучка зеленого лука,
  • 1 столовую ложку свежей петрушки,
  • 1/4 чашки хлебного мякиша или в крайнем случае муки,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления оладий из кабачков

  • Натереть кабачки, чуть подсолить, дать постоять пару минут и хорошо отжать лишний сок. Молодые цуккини или патиссоны можно потереть прямо со шкуркой, с грибовских кабачков шкурку лучше снять.
  • Нарезаемм и обжариваем лук в горячем масле до прозрачности. Добавляем зеленый лук, перец чили и снимаем с огня.
  • Выкладываем зажарку в кабачки, а затем добавляем хлеб, взбитое яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов фарша.
  • Формируем руками оладьи чуть приплюснутой формы.
  • Обжариваем кабачковые оладьи в масле на сковороде на среднем огне, поворачивая пару раз, до готовности (до золотистой и слегка хрустящий корочки снаружи).
  • Можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита!

    PS: Собственно, рецепт предполагает собой полет фантазии вокруг "кабачковоподобных" овощей, а возможных вариантов кабачковых оладий, конечно же, не счесть :) И соотношение ингредиентов для кабачковых оладушек тоже у каждой хозяйки разное, на свой вкус. Поэтому, если не хватает какого-либо ингредиента, смело готовьте с тем, что у вас есть в наличии. Мало кабачков - добавьте тертого на мелкой терке картофеля, нет хлеба - добавьте муки, а уж зелень и специи вообще добавляйте те, которые вам заблагорассудится :)) Единственная рекомендация - сам кабачок по сути своей пресноват, поэтому зелени и специй старайтесь класть больше. Усилить вкус также поможет ложка густых сливок или даже майонеза. И еще о яйцах: можно, конечно, попытаться приготовить кабачковые оладьи по этому рецепту и без них, но оладушки тогда будут разваливаться. Если поститесь, имейте в виду, постные оладьи из кабачков готовятся совершенно иначе.

    Самое вкусное

    Посетители