Воздушные оладьи на сметане
Воздушные оладьи на сметане


Оладьи, приготовленные на сметане, получаются более пышными и рассыпчатыми, чем на кефире.

Необходимые ингредиенты:

  • 220 г сметаны (20%)
  • 1/2 стакана просеянной муки высшего или первого сорта
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды (или 2 ч. л. разрыхлителя теста)
  • 1 ч. л. ванильного сахара (или ? ч.л. ванилина)
  • ? ч. л. соли
  • сливочное масло для жарки

Способ приготовления

Сметану смешайте мукой в глубокой миске.

Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте к сметано-мучной смеси, перемешайте. Затем добавьте соль, сахар и соду (гашеную уксусом),  размешайте все ингредиенты до однородной массы.

В сковородке растопите сливочное масло.

Обжарьте оладьи на сметане с двух сторон на небольшом огне.

Подайте блюдо с медом, джемом или сметаной к чаю.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пышные оладьи
Пышные оладьи

Очень вкусные, нежные и пышные оладьи!
Cубботнее утро начинается у нас именно с них! И жизнь становится вкуснее!

Рецепт:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растопленного сл. масла
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Смешать кефир с яйцом, маслом и ванилином.

Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Теперь ВАЖНОЕ: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "комочками", которые при расстойке исчезнут.

Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".

Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с не пригорающей поверхностью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители