Оладьи из кабачков с зелёным луком
Оладьи из кабачков с зелёным луком


Кабачковые оладьи экспериментальные без муки...
Понадобится:
4 средних кабачка.
1 пучок зелёного лука.
1 небольшой пучок укропа.
2 зубка чеснока (мелко нарубленного).
Горький перец (по желанию).
2 яйца.
4-5 ст. ложек крахмала.
Соль, перец - по вкусу.


Кабачки нашинковать на шинковке или натереть на крупной тёрке. Хорошенько посолить и оставить на 15-20 минут.
Тем временем подготовить зелень.
Оладьи из кабачков с зелёным луком

Хорошенько отжать кабачки руками и промокнуть бумажным полотенцем, чем суше, тем лучше.
Оладьи из кабачков с зелёным луком

Соединить вместе кабачки, зелень, крахмал, яйца, чеснок, соль и  перец, хорошенько перемешать.
Оладьи из кабачков с зелёным луком

Любителям остренького добавить чего нибудь этакого.
Оладьи из кабачков с зелёным луком

Жарим как обычно, так...
Оладьи из кабачков с зелёным луком

и вот так...
Оладьи из кабачков с зелёным луком

Беспокоящимся за талию, рекомендуется обсушить на бумажном полотенце.
Оладьи из кабачков с зелёным луком

Вкусные как горячие, так и холодные, с майонезом или сметаной, с майонезом вкусней :)
Оладьи из кабачков с зелёным луком

Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат с орзо, нутом и сыром фета
Салат с орзо, нутом и сыром фета

Очень рекомендую попробовать всем любителям нута, это  действительно вкусно...

Понадобится:
1 банка консервированного нута.
1 стакан орзо (макаронные изделия по форме напоминающие рис).
50 г. раскрошенного сыра фета
2 зубка мелко нарубленного чеснока.
0.5 ч. ложки чили пасты или по вкусу.
2-3 ст. ложки свежего лимонного сока.
2 ст. ложки оливкового масла.
Небольшой пучок зелёного лука, мелко нарезанный.
Зелень укропа, мелко нарубленная .
Соль и перец по вкусу.
Нут откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Орзо отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать остыть до комнатной температуры. 
Смешать вместе орзо, нут, зелёный лук, чеснок и горький перец. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

При подаче посыпать салат раскрошенной фетой.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители