Салат белоцерковский
Салат белоцерковский


Салат белоцерковский — это интересная заготовка на зиму. Ниже я расскажу вам как ее готовить. Салат может стать даже гарниром под мясные блюда.
Состав для изготовления заготовки на зиму:
Капуста белокочанная 1300г
Перец болгарский (лучше красноватый) 450г
Морковь 400г
Лук 300г
Петрушка 50г
Сельдерей 50г

Специи на баночку 1 литр :
соль 1 ч.л.,
сахар 1 ст.л.,
уксус 9% 2 ст. л.,
лавровый лист 1 шт.,
перец ароматный 4-5 горошин,
перец темный 7-8 горошин,
масло растительное 4 ст.л.

Овощи моют, дают стечь воде, шинкуют, складывают в кастрюлю либо миску, перемешивают, дают настояться час, после укладывают в приготовленные банки на 2 см. от горлышка, накрывают крышками, стерилизуют емкости ёмкостью 0,5л – 60 минут, 1л – 65 минут, кипение не бурное. При стерилизации можно аккуратненько прижимать содержимое вилкой, чтобы избежать утраты масла. После стерилизации банки немедля закупоривают, инспектируют на плотность, укутывают, после хранить можно при комнатной температуре.
Можно использовать как готовый салат либо гарнир к мясным блюдам.





Рекомендуем: Консервированная спаржа
Консервированная спаржа

Для того чтобы приготовить консервированную спаржу Вам необходимо иметь свежие, сочные и плотные стержни спаржи белого или кремового цветов.

Стержни надо перебрать, удалить испорченные и имеющие зеленый цвет.

Консервированная спаржа — рецепт домашней заготовки.

Затем их тщательно моют и дают воде стечь. После этого их необходимо уложить головками в одну сторону миски, и затем маленькие пучки диаметром 3-4 сантиметра перевязать ниткой.

Не забудьте, что спаржу обязательно бланшируют в кипящей воде на протяжении 10 минут, а после охлаждают при помощи холодной воды (опускают в воду).

В приготовленные банки кладут стержни спаржи и заливают заливкой, которая обязательно должна кипеть.

Готовят заливку таким образом : в эмалированную кастрюлю вливают 1 литр воды и всыпают 20 грамм соли, 10 грамм сахарного песка и 5 грамм лимонной кислоты.

Все это ставят на большой огонь и доводят до кипения.

В закладку входит: спаржа 60 процентов, заливка – 40 процентов.

Банки следует заполнять на 2 сантиметра ниже верхней границы горлышка.

Заполненные банки покрывают крышками, кладут в кастрюлю с нагретой водой до 50 градусов и на слабом огне начинают стерилизовать.

Банки емкостью 0,5 литров стерилизуют – 50 минут, а банки емкостью 1 литр – 60 минут.

После того, как стерилизация будет закончена, банки быстро закатывают и проверяют качество закатки.

Затем необходимо провести воздушное охлаждение.

Спаржа консервированная подается к столу горячей с толчеными сухарями и очень полезна с мясом.


Самое вкусное

Посетители