Салат белоцерковский
Салат белоцерковский — это интересная заготовка на зиму. Ниже я расскажу вам как ее готовить. Салат может стать даже гарниром под мясные блюда.
Состав для изготовления заготовки на зиму: Капуста белокочанная 1300г Перец болгарский (лучше красноватый) 450г Морковь 400г Лук 300г Петрушка 50г Сельдерей 50г Специи на баночку 1 литр : Овощи моют, дают стечь воде, шинкуют, складывают в кастрюлю либо миску, перемешивают, дают настояться час, после укладывают в приготовленные банки на 2 см. от горлышка, накрывают крышками, стерилизуют емкости ёмкостью 0,5л – 60 минут, 1л – 65 минут, кипение не бурное. При стерилизации можно аккуратненько прижимать содержимое вилкой, чтобы избежать утраты масла. После стерилизации банки немедля закупоривают, инспектируют на плотность, укутывают, после хранить можно при комнатной температуре. Рекомендуем: Консервированная спаржа Для того чтобы приготовить консервированную спаржу Вам необходимо иметь свежие, сочные и плотные стержни спаржи белого или кремового цветов. Стержни надо перебрать, удалить испорченные и имеющие зеленый цвет. Консервированная спаржа — рецепт домашней заготовки.Затем их тщательно моют и дают воде стечь. После этого их необходимо уложить головками в одну сторону миски, и затем маленькие пучки диаметром 3-4 сантиметра перевязать ниткой. Не забудьте, что спаржу обязательно бланшируют в кипящей воде на протяжении 10 минут, а после охлаждают при помощи холодной воды (опускают в воду). В приготовленные банки кладут стержни спаржи и заливают заливкой, которая обязательно должна кипеть. Готовят заливку таким образом : в эмалированную кастрюлю вливают 1 литр воды и всыпают 20 грамм соли, 10 грамм сахарного песка и 5 грамм лимонной кислоты. Все это ставят на большой огонь и доводят до кипения. В закладку входит: спаржа 60 процентов, заливка – 40 процентов. Банки следует заполнять на 2 сантиметра ниже верхней границы горлышка. Заполненные банки покрывают крышками, кладут в кастрюлю с нагретой водой до 50 градусов и на слабом огне начинают стерилизовать. Банки емкостью 0,5 литров стерилизуют – 50 минут, а банки емкостью 1 литр – 60 минут. После того, как стерилизация будет закончена, банки быстро закатывают и проверяют качество закатки. Затем необходимо провести воздушное охлаждение. Спаржа консервированная подается к столу горячей с толчеными сухарями и очень полезна с мясом. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|