Как правильно варить яйца
Кто же не знает, как правильно варить яйца и что может быть проще в кулинарии обычной варки обычных яиц, улыбнётесь вы. Процесс варки куриных яиц (чаще всего мы употребляем в пищу именно куриные яйца в силу их доступности), действительно особого труда не требует, но и в этом простом деле есть свои нюансы. Их соблюдение позволит получить по-настоящему качественный и полезный продукт, который станет необходимым ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд, от обыкновенных салатов с отварными яйцами и всевозможных удивительных закусок до изысканных блюд, как, к примеру, яйца Бенедикт, основой которых является яйцо пашот. Однако прежде, чем приступить непосредственно к типам варки куриных яиц, я советую вам взять на заметку несколько общих правил, касающихся выбора яиц.
Поэтому термическая обработка яиц необходима. Например, варка разными способами. Время варки указано для средней величины куриного яйца, для мелких перепелиных – из расчёта 60% от этого времени. Закладывать яйца перед варкой можно как в холодную воду, так и в кипяток, от этого будет зависеть и время варки. Вода должна покрыть яйцо целиком. Как правильно варить яйца всмяткуЯйца, приготовленные всмятку, с нежным полужидким желтком и густым, напоминающим простоквашу белком – отличное блюдо к завтраку, которое подают горячим с жареными гренками. Для его приготовления важна точность: осторожно закладываем в горячую воду и варим всего 2-4 минуты! Если в холодную, то 3 минуты после закипания воды. Если немного передержать, содержимое яйца станет плотнее и превратиться ни во что иное, как в яйцо в мешочек. Скорлупу с яйца всмятку снять трудно, поэтому его подают в скорлупе и едят ложкой. Как правильно варить яйца в мешочекЯйца в мешочек варятся подобно яйцам всмятку, но дольше по времени, 5-6 минут в кипящей воде. После обливаются холодной водой и горячими подаются на стол, также прямо в скорлупе. Белок у такого яйца более плотный, а желток мягкий, кремообразный. Такое блюдо можно подать с разными соусами и гарнирами. Как правильно варить яйца пашотЯйцо пашот является разновидностью яиц в мешочек, приготовленное без скорлупы. Для его варки понадобится 50 мл уксуса (уменьшает растекание белка), 1 ч.л. соли на 1 л кипятка и очень свежие яйца. Яйца очень осторожно надо отделить от скорлупы, сохраняя их целостность. Можно положить яйцо в черпак и погрузить в воду. Я же просто кладу в мисочку, а затем даю соскользнуть яйцу в кипящую воду, варю под крышкой на слабом огне 5-6 минут. Затем вытаскиваю с помощью шумовки. Яйцо пашот имеет плотный белок и нежнейший мягкий желток и используется для добавления в бульоны, на бутерброды и просто подаётся с соусами. Вместо воды, кстати, можно использовать молоко, бульоны и даже вино! Как правильно варить яйца вкрутуюСчитается, что вкрутую варить яйца проще всего, мол, поставил – и забыл. Однако если вы хотите получить вкусный продукт с ярким, а не синюшным, желтком, не варите яйцо более 10 минут. Если закладываете в холодную воду, достаточно варить 7-8 минут после закипания, а если в кипяток – 8-10 минут. После варки сразу под холодную воду, чтобы легко отделялась скорлупа. Вкрутую сваренные яйца можно подавать в горячем и холодном виде, использовать для приготовления закусок, супов, салатов и т.п. Как правильно варить яйца, чтобы они не потрескались
Блюда из яицЯйца употребляют не только как самостоятельное кушанье. На основе куриных яиц готовится огромное количество вкуснейших блюд во всём мире:
Надеюсь, нехитрые советы, как правильно варить яйца, помогут вам в приготовлении замечательных блюд! Рекомендуем: Яйца пашот Для приготовления яиц пашот будем использовать классический французский метод - разбивать яйца в кастрюлю с кипящей водой с добавлением уксуса. Никакой другой метод не дает таких тонких волокон белка и такого мягкого, немного влажного желтка. Ингредиенты: 3-4 яйца, Рецепт приготовления яиц пашот: |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|