- Время приготовления: 10 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 6
Вкусное и полезное блюдо из риса.
Ингредиенты: - 1 кг замоченного риса
- 200 г измельченных грецких орехов
- 1 измельченное яблоко
- 200 мл куриного бульона
- 200 г мелко нарезанной моркови
- 200 г мелко нарезанного сельдерея
- 200 г мелко нарезанного лука
- 1 пучок петрушки
- 200 г сушеной клюквы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. черного перца
Приготовление: - 1 Замочите сушеную клюкву в горячей воде.
- 2 Растопите сливочное масло на сковороде.
- 3 Обжарьте лук, сельдерей и морковь.
- 4 Тушите на медленном огне 10 минут, потом добавьте яблоко.
- 5 Добавьте рис и куриный бульон. Готовьте 10-15 минут.
- 6 Когда рис будет почти готов, добавьте клюкву и орехи.
- 7 Подавайте с измельченной петрушкой.
Рекомендуем: Мюсли с клюквой и изюмом
- Время приготовления: 5 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 6
Простой способ приготовления гранолы с сухофруктами
Ингредиенты: - 200 г грецких орехов
- 200 г изюма
- 200 мл мёда
- 500 г овсяных хлопьев
- 100 мл растительного масла
- 200 г сушеной клюквы
- 200 г тонко нарезанного миндаля
Приготовление: - 1 Тщательно смешайте все ингредиенты.
- 2 Выложите получившуюся смесь на противень.
- 3 Отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 140С.