Мясные рулетики с сельдереем
Мясные рулетики с сельдереем


Вам понадобится 100 г фарша, можно куриного.

Булочку весом 100 г, лучше чёрствую, разломайте на кусочки и замочите в небольшом количестве молока или воды.

 

500 г корня сельдерея очистите и натрите на мелкую тёрку или пропустите через мясорубку вместе с размоченной булочкой.

Смешайте эту массу с фаршем, 30 г толчёных сухарей, двумя яйцами, солью и перцем. По желанию добавьте немного тмина.

Хорошо вымешайте массу и сформуйте из неё рулетики.

В отдельной посуде взбейте 2 яйца.

Рулетики обмакните в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до готовности на разогретом раст. масле.

Подавайте на стол тёплыми, украсив веточками укропа и петрушки.





Рекомендуем: Картофельные оладушки с ветчиной
Картофельные оладушки с ветчиной

Промойте и очистите 600 г картошки, а затем натрите её на крупную тёрку.

Очистите и натрите большую луковицу и смешайте с картошкой.

Поместите всё в дуршлаг и отожмите от излишка жидкости.

Нарежьте меленько 60 г ветчины и смешайте с картофельной смесью. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Сформуйте из смеси оладушки и обжарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

В отдельной посуде разогрейте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте в нём 60 г крошек белого хлеба. Огонь, при этом, должен быть небольшим. Готовые крошки должны получиться золотистого цвета и хрустящими на вкус. Не выключая огонь, добавьте к крошкам 50 - 60 г мелко нарезанной ветчины, 30 г тёртого твёрдого сыра и измельчённую зелень петрушки. Прожарьте, пока сыр не расплавится.

Готовые оладушки выкладывайте на подогретые тарелки, а на оладушки - ветчинно-сырную массу. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители