Мясные рулетики с сельдереем
Вам понадобится 100 г фарша, можно куриного. Булочку весом 100 г, лучше чёрствую, разломайте на кусочки и замочите в небольшом количестве молока или воды.
500 г корня сельдерея очистите и натрите на мелкую тёрку или пропустите через мясорубку вместе с размоченной булочкой. Смешайте эту массу с фаршем, 30 г толчёных сухарей, двумя яйцами, солью и перцем. По желанию добавьте немного тмина. Хорошо вымешайте массу и сформуйте из неё рулетики. В отдельной посуде взбейте 2 яйца. Рулетики обмакните в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до готовности на разогретом раст. масле. Подавайте на стол тёплыми, украсив веточками укропа и петрушки. Рекомендуем: Картофельные оладушки с ветчиной Промойте и очистите 600 г картошки, а затем натрите её на крупную тёрку. Очистите и натрите большую луковицу и смешайте с картошкой. Поместите всё в дуршлаг и отожмите от излишка жидкости. Нарежьте меленько 60 г ветчины и смешайте с картофельной смесью. Добавьте соль, перец и перемешайте. Сформуйте из смеси оладушки и обжарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета. В отдельной посуде разогрейте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте в нём 60 г крошек белого хлеба. Огонь, при этом, должен быть небольшим. Готовые крошки должны получиться золотистого цвета и хрустящими на вкус. Не выключая огонь, добавьте к крошкам 50 - 60 г мелко нарезанной ветчины, 30 г тёртого твёрдого сыра и измельчённую зелень петрушки. Прожарьте, пока сыр не расплавится. Готовые оладушки выкладывайте на подогретые тарелки, а на оладушки - ветчинно-сырную массу. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|