Тыква запеченная в духовке
Cегодня у нас тыква по-днепропетровски запеченная в духовке.
Кулинарный термин овощ, обозначает съедобную часть растения и твердую растительную пищу кроме крупы фруктов и орехов. Тыква относится к роду травянистых растений. Съедобные сорта тыквы употребляют в пищу только после обработки, ее можно запекать и жарить. Тыква широко применяется для детского и диетического питания, так как очень легко и быстро усваивается организмом, а также хорошо используется для салатов и гарниров. Сохраняется очень долго, поэтому еще с древних времен ее постоянно использовали в хозяйстве. В наше время известно огромное количество рецептов в русской кухни из тыквы. Этот овощ содержит большое количество витаминов, которые необходимы для нашего организма. Тыква запеченная в духовке это вкус, которой вас приятно удивит и непременно понравится даже не особым почитателям этого овоща.
Необходимые продукты: тыква1 кг лук репчатый60 г яичные желтки 5 штук лавровый лист 1 штука вода100 г масло сливочное45 г мука пшеничная30 г перец красный0,5 г сливки 200г средней жирности твердый сыр 100г (любого вашего любимого сорта) панировочные сухари45 г соль 1 чайная ложка без горки
Запеченная тыква по-днепропетровски готовится так: Тыкву очищаем от кожуры и удаляем семена, нарезаем ее ломтиками. Кладем в кастрюлю, добавляем мелко нарезанный лук, лавровый лист и одну чайную ложку соли без горки, заливаем водой, накрываем крышкой и кипятим 15минут. Затем остаток воды необходимо слить и вынуть лавровый лист. После растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем в нем муку, кладем перец и размешиваем. Далее тоненькой струйкой вливаем сливки и размешиваем, пока не закипит. Варим соус 5 минут на слабом огне. Пока варится соус, взбиваем желтки со сливочным маслом, и тоненькой струйкой вливаем их в горячий соус, постоянно размешиваем, чтобы не свернулась масса. Подготовленную ранее тыкву смешиваем с соусом и половиной сыра натертого на терку. Выкладываем на противень или форму, смазанную маслом. Второй половиной сыра и панировочными сухарями посыпаем сверху. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Наша духовка также отлично запекает кабачки и баклажаны . Запеченная тыква готова! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Запеченная тыква с медом Ингредиенты: тыква - 300 грамм мед - три столовых ложки апельсин - одна штука молотая корица - по вкусу растительное масло - для смазывания Способ приготовления: Тыкву очистим от кожицы и семечек, помоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим тыкву в смазанный растительным маслом противень и запечем в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса. Затем достанем форму из духовки. Цедру апельсина натрем на мелкую терку. Из апельсина выжмем сок. Затем в форму с тыквой вольем сок апельсина, добавим тертую цедру и мед. Все хорошо перемешаем и запечем еще в течении 25 минут. Затем достанем из духовки, посыплем молотой корицей и перемешаем. Выложим запеченную тыкву в креманки и подадим на десерт. Запеченная тыква с медом готова! Рецепт Запеченная тыква с медом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|