Если у вас еще осталась последняя тыква старого урожая, настало время ее использовать! Не нужно ей лежать и портиться! Давайте приготовим аппетитное блюдо из тыквы. Называется это блюдо очень просто, как впрочем и готовится – тыква в духовке.
Ингредиенты:
тыква – средняя
любое мясо – 500 гр
луковицы – 2 гол
морковь – 3 шт
рис – 0,5 стакана
соль, перец и растительное масло для жарки
Приготовление:
Берем обыкновенную тыкву :
У тыквы срезаем верхушку в виде крышечки, выбираем семена и очищаем от волокон. Волокна легко очищаются столовой ложкой
Мясо нарезаем небольшими кубиками, режем лук, трем на терке морковь, все солим, перчим и обжариваем до полуготовности в растительном масле
Наполняем тыкву, закрываем срезанной “крышкой” и ставим в духовку на средний огонь. Примерно через 2 часа тыква в духовке готова.
Выкладываем на блюдо, можно разрезать на 4, 6 или 8 частей (по желанию)
Вкусное, полезное и необычное блюдо из тыквы готово! Приятного аппетита!
И как всегда – на десерт – небольшое видео. Приятного просмотра!
Рекомендуем: Капуста тушеная
Блюда из капусты полезны и разнообразны. Капуста хороша в любом обличии: большие листья идеально подходят для фарширования, из свежей получаются сочные салаты, кислая хороша с сосисками, а тушеная с луком и яблоками – отличный гарнир к птице.
Сама пользуюсь частенько и хочу поделиться с вами, дорогие посетители моего блога, маленьким секретом: 1-2 капустных листа, положенных в кастрюлю с жарким вместо крышки, сделают мясо сочнее и питательнее. Попробуйте, и вам обязательно понравится.
А сейчас будем готовить вкуснейшее блюдо из капусты – капуста тушеная с курицей.
Берем:
капусты -400 гр
помидор – 3 шт
мясо курицы – 300 гр
небольшие картофелины – 3 шт
растительное масло – 1 ст.л.
бульона – 2 стакана
луковица – 1
соль и перец – по вкусу
Приготовление:
мясо курицы нарезаем соломкой или небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле
нарезаем лук и обжариваем в глубокой сковороде отдельно от курицы.
шинкуем капусту, картофель и добавляем к луку
вливаем в овощи подсоленный бульон, перчим и тушим минут 20 на среднем огне
за 5 минут до готовности добавляем нарезанные дольками помидоры и кусочки жареного мяса
Легкое и почти диетическое блюдо из капусты – капуста тушеная готова! Кто готовил вместе с нами – молодец )) Приятного аппетита! Дальнейших вам успехов на кухне! Если вам статья понравилась подпишитесь на новости блога. Тогда рецепты будете получать регулярно прямо на свой почтовый ящик.