Запеченная тыква с изюмом
Запеченная тыква с изюмом


Отличный рецепт, который понравится всем детишкам и ребятишкам – запеченная тыква с изюмом. Осень уже близко, на дачах и огородах нас ждут большие и весьма полезные тыквы – почему-бы не воспользоваться моментом?

Итак, приступим. Для приготовления запеченной тыквы возьмем:

  • 400 г тыквы
  • 50 г светлого изюма
  • 40 г сахара-песка
  • 200 мл молока

Если отдельно затронуть тему диетического и детского питания – вам наверняка понравятся такие гарниры, а также другие полезные и здоровые рецепты.

Но вернемся к нашей тыкве. Количество ингредиентов для этого блюда – условно-приблизительное, чего-то можно положить меньше, чего-то больше. Все на ваш вкус.

Тыкву нарезаем кусочками, посыпаем сахаром и оставляем на пару минут. Гурманы могут заменить сахар медом – будет вкуснее. Перекладываем кусочки тыквы изюмом и чередуем несколько раз, пока наша форма не будет заполнена. Все это заливаем молоком, но не до конца – из молока должны чуть-чуть выглядывать кусочки тыквы. Духовку разогреваем на 180 градусов и ставим емкость(и) с тыквой на 40-60 минут – этого на 100% достаточно, чтобы тыква разомлела, стала нежной и вкусной.

Приятного вам и вашим детям!





Рекомендуем: Тыква запеченная в духовке сладкая
Тыква запеченная в духовке сладкая

Есть 3 варианта: как приготовить тыкву в духовке, чтобы получилось сладкое блюдо:

  • Cладкая дольками
  • В духовке сладкая в горшочке
  • В духовке сладкая для десерта


Тыква запеченная в духовке сладкая дольками

Ингредиенты
  • тыква – 750-1000 г
  • изюм – 2 ст ложки
  • чернослив – 6-8 шт
  • мед – 1 ст ложка
  • сахар – 2 ст ложки
  • Тыкву моем и разрезав на 2 половинки, очищаем от косточек и тыквенной сеточки.


    Затем режем на скибочки.




    В каждой скибочке делаем 2 глубоких надреза по длине.




    В каждую из скибочек кладем свою начинку:

    • только мед
    • только сахар
    • мед + изюм
    • сахар + чернослив

    Все скибочки кладем на противень и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

    После того как тыква приготовится, кусочки лучше надрезать, чтобы было удобнее есть.




     Тыква запеченная в духовке сладкая в горшочке

    Ингредиенты
  • тыква – 300 г
  • курага – 100 г
  • изюм – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • мед – 3 ст ложки
  • Это блюдо что-то среднее между восточными сладостями и южным ароматным компотом. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Курагу и чернослив режем на небольшие кусочки.




    Первым слоем укладываем тыкву. На тыкву выкладываем слой кураги и 1 столовую ложку меда. Затем слой тыквы и сверху – чернослив. Ложку меда. Опять слой тыквы, слой изюма. И последнюю ложку меда.

    В горшочек вливаем 3 столовые ложки воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 40-45 при температуре 180 градусов.




    Вкусно, сладко и очень сочно.




    Тыква запеченная в духовке сладкая для десерта

    Ингредиенты
  • тыква – 200 г
  • яблоки – 2 шт
  • сливки (33%) – 75 мл
  • сахар – 1 ст ложка
  • сливочное масло – 1 ст ложка
  • Из этого количества ингредиентов получается 2 десерта. Тыкву чистим и нарезаем дольками.

    Противень для запекания поливаем тонким слоем растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки тыквы и присыпаем их сахаром (немного). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.




    Через 20 минут достаем из духовки и выкладываем 2-м слоем порезанные такими же кусочками яблоки. Немного еще масла сливочного и чуть-чуть сахара сверху. Запекаем еще 10-15 минут. Затем я сверху поджарила грилем. Яблоки получаются очень и очень вкусные от такой поджарочки.




    Выкладываем тыкву с яблоками в креманки и сверху выкладываем взбитые сливки (75 мл сливок взбиваем с оставшимся сахаром).




    Вот и готов наш десерт с тыквой.




     

    Самое вкусное

    Посетители