Кисло-сладкий соус.
Каждому, кто хоть что-то слышал о китайской кухне, знаком кисло-сладкий соус. Курица, свинина, рыба, овощи, морепродукты – все выигрывает от встречи с ним. Разумеется, в магазине вы найдете готовый соус (рублей за тридцать), где богато представлено эмульгаторов, стабилизаторов и других вкусных вещей. Именно по этой причине кисло-сладкий соус, как, увы, и многое другое в наших реалиях, лучше приготовить самостоятельно. Времени это займет немного, зато полученный результат простоит в холодильнике несколько дней, и – случись у вас такое желание – позволит устроить неделю китайской кухни. Кисло-сладкий соус
2 порции 75 мл. рисового уксуса Добавьте крахмал в воду и как следует перемешайте. В большинстве случаев для загущения соусов используется кукурузный, но если в магазине такого не нашлось, смело берите картофельный: привкуса картошки не будет, обещаю. Соедините остальные составляющие соуса в небольшой кастрюльке, поставьте ее на тихий огонь и доведите до кипения. Добавьте воду с крахмалом, как следует размешайте и уварите до желаемой густоты, после чего снимите с огня и подавайте. Рекомендуем: Соус кисло-сладкий рецепт Этот соус не только придает блюду приятный вкус, но и имеет полезные свойства. Благодаря кислоте, которая в нем содержится, расщепление жиров, которые в мясе происходит быстрее и пища лучше усваивается. И в отличии от кислого соуса который нельзя употреблять тем у кого повышенная кислотность, кисло сладкий подходит практически всем. Готовить соус можно из многих продуктов содержащих кислоту, таких как помидоры, алыча, сливы; если таковых нет под рукой, то кислинку можно придать с помощью лимонного сока. Обычно ингредиенты для этого соуса легко доступны и имеют приемлемую цену. Китайский кисло-сладкий соус Продукты:
Лук, имбирь и чеснок нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле около 2-х минут (постоянно помешивая). Отдельно в небольшой кастрюле смешать уксус, соевый соус, шерри, сахар, кетчуп и сок; добавляем обжаренный лук, чеснок и имбирь. Все это довести до кипения. Тем временем крахмал и воду перемешиваем и тонкой струей заливаем в кастрюлю. Постоянно помешиваем и приводим соус к нужной консистенции. Этот соус великолепно сочетается с мясом, птицей и рыбой. Соус кисло-сладкий с черносливом Ингредиенты:
Изюм и чернослив нужно промыть и залить теплой водой. Если в сухофруктах есть косточки, то их нужно удалить. Перемешать вместе красный соус, чернослив и изюм. Сюда влить вино и добавить сливочное масло. Соус нужно разогреть на огне и горячим подавать к мясу или птице. Кисло-сладкий соус Продукты для соуса:
На разогретую сковородку нужно положить все продукты кроме перца, лука и помидора. Довести все до кипения и добавить оставшиеся продукты; все перемешать. Крахмал смешать с водой и добавить в сковороду. Когда соус загустеет – он готов к употреблению. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|