Рецепт - Квас "Березонька"
Рецепт - Квас


 

И так для приготовления Кваса "Березонька" потребуется:

 

березовый сок - 10 литров

изюм 200 г

сухофрукты 300 г

можно по желанию добавить шиповник, сахар, веточки мелиссы, лимон 

 

Способ приготовления Кваса "Березонька"

 

Березовый сок мы уже заготовили.

Березовый сок обязательно предварительно сварить. При этом следите, чтобы часть его выпарилась. Сваренный березовый сок остудить.

Предварительно приготовленые сухофрукты и изюм нужно промыть и засыпать в большую емкость с соком  добавить , веточки мелиссы, лимон, шиповник,сахар (лично я предпочитаю сахар не добавлять – если не сэкономите на сушке, она отдаст необходимое количество сладости, а также изюм богат на сахар, поэтому натуральное так натуральное!) 

Оставить до сбраживания и появления пенки. Затем процедить. Хранить в прохладном месте. Можно использовать как основу для окрошки или как самостоятельный напиток.

Доброго вам здоровья! 

 





Рекомендуем: Летний салат с телятиной
Летний салат с телятиной


Летний салат с телятиной
Ингредиенты:
Телятина (нежная говядина) - 300 г;
Помидоры "Черри" - 120 г;
Листья салата или любого другого - 160 г;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Соевый соус - 1 ст.л.;
Уксус бальзамический тёмный - 0,5 ч.л.;
Кунжут - 5г;
Соль - по вкусу;
 
Приготовление:
 
Нужно взять мясо, и нарезать его тонко, как на отбивные. Затем эти кусочки порезать соломкой.


Отдельно смешать соевый соус и оливковое масло и тщательно перемешать. Затем замариновать мясо в этом соусе на 10 минут.


Готовим сковороду дня жарки телятины (говядины). Предварительно добавив туда 1 столовую ложку оливкового масла, обжариваем мясо 4-7 минут.
Далее мясо снимаем и ждем пока оно немного остынет.
 


Выкладываем салатные листья, потом телятину, помидорки, поливаем соком с жареного мяса. Также нужно взбрызгнуть салат бальзамическим уксусом и посыпать свехру кунжутом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Салат готов.
 
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители