Сельдь под шубой оригинальная
Сельдь под шубой оригинальная



Сегодня я предлагаю вам оригинальную сельдь под шубой. Вернее сказать, сама сельдь - самая обычная, но вот, форма ее подачи, несколько отличная от привычной. Оформленная таким образом, она прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Ведь, Новый год без селедки под шубой уже и не Новый год совсем, а в привычном своем виде, она уже несколько надоела.

Я не стану подробно описывать здесь рецепт приготовления традиционного салата. Мало того, дам несколько другой его состав, а вы уже сами решите, из каких слоев готовить шубу для селедки. Но, что бы на праздничном столе, на салате оказались именно цветы, думаю, рецепт стоит опробовать на рядовом обеде.

Состав: филе от двух малосольных сельдей 1-2 свежих или соленых огурца 2 вареных моркови 3 вареных картофеля 2 вареных свеклы 100 г сыра майонез 2-3 зубчика чеснока зелень 2 тонких блинчика или лаваш

Приготовление оригинальной селедки под шубой

Филе малосольной сельди мелко нарезать и уложить на блюдо, смазать майонезом. Следующим слоем будет огурец, который так же следует смазать майонезом. Затем вареная морковь, нарезанная мелкими кусочками или на крайний случай, натертая на крупной терке. Поверх моркови - слой нарезанного картофеля, и все слои, как обычно, смазываются майонезом.

Вареную свеклу натереть на мелкой терке вместе с сыром, заправить майонезом с чесноком.

Испечь 2 тонких блинчика. Не важно, на чем вы будете замешивать тесто. Будет ли это кефир, молоко или просто вода. Они в этом рецепте выступают в качестве декора, хотя, все-равно будут съедены. При не желании печь блины, можно купить обычный, тонкий лаваш.

Итак, теперь надо намазать блинчики свекольной массой и не туго скатать их рулетиками. Дать им постоять минут 30, что бы они пропитались, и нарезать на кусочки, примерно, по полтора сантиметра шириной. Оставшейся свекольной массой, следует покрыть салат сверху, а поверх свеклы разместить, получившиеся из блинчиков цветы.

Если в хозяйстве найдется фигурный нож или какое-либо другое приспособление для красивой нарезки, будет просто замечательно. Между цветами и по краям салат следует украсить зеленью. Для украшения салата можно использовать и любые другие ингредиенты.

Что бы салат получился ровным, выкладывайте его сначала в чашку, на полиэтиленовую пленку, начиная с верхнего слоя и заканчивая нижним. Затем, положите блюдо на чашку вверх дном и быстро переверните всю конструкцию. Снимите чашку и пленку. Получится, как на фотографии у меня.


Разве, глядя на ваше творение с розами, гости узнают в нем рядовую сельдь под шубой?





Рекомендуем: Новогодняя сельдь под змеиной шубой
Новогодняя сельдь под змеиной шубой

Ингредиенты:

200 г картофеля

100 г репчатого лука

100 г сыра

1 сельдь

1 морковь

1 зубчик чеснока

8-10 маслин

2 ст.л. растительного масла

майонез

зелень

Приготовление:

Выбрать для приготовления закуски слабосоленую жирную сельдь и сладкий лук.

Разделать сельдь на филе и порезать на кусочки, отварить картофель в мундире, нашинковать мелко лук, натереть на терке сыр, сырую морковь и картофель.

Смешать сыр с морковью, добавить раздавленный прессом чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Выложить слоями в форме змеи на овальное блюдо в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель (смазать растительным маслом), морковь с сыром (голову оформить из этой же смеси).

Нарезать тоненькими колечками маслины и выложить сверху в виде змеиной кожи, дополнить оформление закуски зеленью петрушки и укропа.

Новогодняя сельдь под змеиной шубой станет прекрасным украшением праздничного стола.

Самое вкусное

Посетители