Как приготовить салат под шубой
Как приготовить салат под шубой


«Селедка под шубой» является самым популярным салатом в странах бывшего СССР. Это блюдо отлично подходит как для простого ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт салата под шубой

Классическая селедка по шубой

Ингредиенты:

  • Сельдь – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Свекла – 300 гр.
  • Яблоко – 300 гр.
  • Луковица – 150 гр.
  • Майонез
Как готовить сельдь под шубой
  • Отварите по отдельности картошку, морковку и свеклу. Остудите их и почистите. Возьмите мелкую терку и натрите на ней очищенную свеклу, морковку и картошку.
  • Нарежьте луковицу на мелкие кусочки.
  • Также на мелкие кусочки нарежьте и селедку, предварительно вынув из нее все кости.
  • Возьмите среднюю терку и натрите на ней почищенные яблоки.
  • Далее возьмите плоское блюдо и выложите на него картошку, разровняйте ее и смажьте майонезом.
  • Выложите на картошку селедку и опять смажьте майонезом.
  • Следующий слой – луковица, а затем морковка, смазанная небольшим слоем майонеза.
  • На морковку выложите яблоки и смажьте их майонезом.
  • Последний слой – свекла. Разровняйте ее и украсьте сверху майонезом.
  • Средняя калорийность салата  под шубой составляет 155 кКал.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Селедка под шубой
    Селедка под шубой

    Все знают этот салат и у многих он вызывает ассоциации с Новым годом. История салата “Селедка под шубой” довольно увлекательна, но ее знают далеко не все, в отличие от рецепта. Если же вы не знали или подзабыли как приготовить “Селедку под шубой”, то мы вам представляем рецепт этого салата, знакомого нам с детства.

    Вам понадобится:

    • Готовое филе селедки – 300 грамм (или 2 соленые сельди);
    • Морковь – 300 грамм;
    • Свекла – 300 грамм;
    • Картофель – 300 грамм;
    • Лук репчатый – 150 грамм;
    • Яблоки – 300 грамм;
    • Майонез.

    Приготовление:

    1. Картофель, свеклу и морковь отварите в мундирах до готовности.

    2. Далее остудите овощи и очистите их. Все натрите на мелкой терке.

    3. Очистите и мелко нарежьте лук. Залейте его горячей водой на 10 минут. После этого промойте лук холодной водой (данная процедура избавит ваш лук от горечи).

    4. Нарежьте мелкими кусочками филе селедки. Если вы используете целую селедку, тогда вам необходимо освободить ее от костей. Делайте это очень тщательно и внимательно. Затем мелко нарежьте филе.

    5. Яблоки очистите от кожуры и натрите на средней терке.

    6. Итак, приступаем к “построению” салата. Нижний слой будет состоять из картофеля. Выложите его и разровняйте. Смажьте майонезом. Далее выложите селедку, также смажьте майонезом. На селедке будет расположен лук. За луком следует морковь. Смажьте ее майонезом. На морковь выложите тертые яблоки и также смажьте майонезом. Окончательный слой – свекла. Выложите ее ровным слоем и украсьте майонезом.
    Если вам неудобно смазывать майонезом слои, и ложка сильно прилипает, тогда просто смешивайте каждый ингредиент с майонезом в отдельной мисочке и выкладывайте слоями.

    Самое вкусное

    Посетители