Вермишелевый салат с курицей и кунжутом
Вкусный и сытный салат с индейкой
350 г лапши лингуини или спагетти 175 г гороха "манж-ту", жесткие волокна удалить, каждый стручок разрезать поперек на 3 части 65 г арахисового масла 3 ст. ложки рисового уксуса 3 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка коричневого сахара 1 ст. ложка мелко нарубленного очищенного свежего имбиря 1 ст. ложка кунжутного масла 1/4 ч. ложки молотого черного перца 1 маленький растолченный зубчик чеснока 2 натертые средние моркови 1/2 небольшого кочана красной капусты (150 г), тонко нарезанного 175 г жареной курицы без костей, разделенной на тонкие волокна 1. Приготовьте лингуини по инструкции на упаковке. В последнюю минуту варки добавьте горох. Слейте воду и ополосните холодной водой, чтобы охладить вермишель. Откиньте на дуршлаг; отложите. Рекомендуем: Спагетти с арахисовым соусом Спагетти с арахисовым соусом , быстрое в приготовлении с нежным вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: • 225 гр. спагетти, • 710 мл. воды, • 1 луковица, • 2 столовые ложки подсолнечного масла, • 2,5 столовые ложки порошка карри, • 175 мл. томатной пасты, • 3 столовые ложки арахисового масла, • 1 столовая ложка сока лимона, • дольки лимона и арахис для сервировки. Приготовление: Порезать лук. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. После добавьте томатную пасту , порошок карри, арахисовое масло и сок лимона. Перемешайте хорошо и оставьте прокипеть соус в течении 5 минут. Отварите спагетти в большом количестве хорошо подсоленной воды. Выньте готовые спагетти и переложите на сковороду в соус. Хорошо вымешайте и сервируйте, украсив блюдо дольками лимона и арахиса. Сразу подавайте к столу. Приятного Вам аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|