Error: Incorrect password!
Сырая баклажанная икра
Сырая баклажанная икра
Сырая баклажанная икра


Очень люблю эту баклажанную икру, мои гости часто просят у меня ее рецепт, поэтому хочу сейчас поделиться с Вами этой вкусной закуской.

Как приготовить баклажанную икру

Для приготовления баклажанной икры возьмем:

2 баклажана

1 перец

половинку средней сладкой  луковицы

2-3 зубчика чеснока

1 яблоко кисло-сладкое

1 средний помидор

укроп

Соль, перец, оливковое масло, яблочный или винный уксус, мед,

  • Сначала нам нужно испечь баклажаны, перец и яблоко. Снять с овощей шкурку, удалить семечки в перце и яблоке.
  • Теперь мелко порубить печеные овощи с остальными – луком, чесноком, помидоркой и зеленью укропа(можете взять также базилик, петрушку, кинзу).
  • Добавить к порубленной овощной смеси соль, перец, уксус, мед и оливковое масло. Делайте это по своему вкусу.
  • Сырая баклажанная икра, приготовленная таким способом, получается остренькой, кисло-сладкой, ароматной. Это очень вкусно.

    Попробуйте, приготовьте эту замечательную закуску.





    Рекомендуем: Баклажанная икра
    Баклажанная икра
    Фраза из кинофильма  »Иван Васильевич меняет профессию» сделала баклажанную икру истинно народным блюдом. В 1973 году полки магазинов ломились от баклажанной икры, которая почему-то не пользовалась спросом у советских граждан. Однако после выхода на экраны кинокартины Гайдая, подавать на стол «заморскую икру» стало признаком хорошего тона. Попробуем приготовить этот деликатес дома.
    Для приготовления баклажанной икры нам понадобится один крупный баклажан, пара небольших кабачков, одна головка репчатого лука, одна морковь, четыре столовых ложки подсолнечного масла, две столовые ложки воды, одна ложка томатной пасты. Для вкуса нам будет нужна соль, перец, немного уксуса и пучок свежей зелени.

    Баклажан нужно запечь в духовке при температуре 200 С. Готовый баклажан мы охладим, снимем с него кожицу и мелко нарежем. Пришло время запечь и кабачки. После запекания кабачков при такой же температуре, при которой мы пекли баклажан, охладим их и тоже мелко нарежем. Нашинкуем морковь, лук и обжарим их на на масле в течение 5-7 минут. Смешаем все в одной сковороде. К нашей смеси добавим томатную пасту и воду, а затем потушим все это в течение 15-20 минут.

    Наша икра готова. Подавать баклажанную икру к столу нужно охлажденной, предварительно украсив блюдо зеленью.

    Самое вкусное

    Посетители