Зимний салат с копченой рыбой
Зимний салат с копченой рыбой


Ингредиенты:
  • Лайм - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Тунец копченый - 100 г.
  • Грейпфрут розовый - 1 шт.
  • Горбуша горячего копчения - 200 г.
  • Смесь салатных листьев - 1 пакетик.
  • Масло оливковое - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Тунец нарезать тонкими ломтиками. С горбуши снять кожу, тщательно удалить все кости, нарезать крупными кубиками.
  • Тунец нарезать тонкими ломтиками. С горбуши снять кожу, тщательно удалить все кости, нарезать крупными кубиками.
  • Авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку, сбрызнуть соком лайма. Нарезать авокадо кубиками. На тарелку выложить смесь салатных листьев, сверху выложить рыбу, авокадо и грейпфрут. Приготовить заправку. Взбить сок лайма с 6 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 20 мин.





    Рекомендуем: Авокадо, фаршированный тунцом
    Авокадо, фаршированный тунцом

    Вкусное сочетание тунца и авокадо
    Авокадо (2 средних), консервированный тунец (250 гр.), репчатый лук (две головки), черный молотый перец, майонез (4 ст. ложки, соль по вкусу.

    Консервированный тунец хорошо размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, майонез, перец. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Авокадо разрезать на две половинки, вдоль, вынуть косточку и очистить внутреннюю часть от кожуры. Нафаршировать приготовленным тунцом.

    Самое вкусное

    Посетители