Запеканка из риса с яблоками и морковью
Во многих рецептах запеканку из риса предлагают готовить с творогом. Мы же попробуем использовать изюм, яблоки и морковь. Эта запеканка получается нежной и сладкой. Без ума от такого блюда дети, а взрослым она также подойдет в качестве завтрака или легкого ужина. Согласитесь, банальные бутерброды и яичница всем давно надоели. Значит, надо искать альтернативные варианты) По этому рецепту каждый сможет приготовить рис, не испортив его. И даже наоборот, он получится очень вкусным. Ингредиенты: Итак, для приготовления рисовой запеканки нам необходимо:
Продукты рассчитаны приблизительно на 6-7 порций. Приготовление запеканки с рисом Поставьте на огонь кастрюлю с молоком, а тем временем тщательно промойте рис несколько раз. Засыпьте рис в закипевшее молоко, немного уменьшите огонь и оставьте вариться в течение 20-25 минут, при этом помешивая время от времени. Когда приготовится рисовая каша, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Возьмите подготовленные куриные яйца и отделите желтки. В них добавьте сахар (и ванильный в том числе), разотрите полученную массу до однородности и добавьте в кашу из риса. Теперь пришла очередь фруктов и овощей. Вымойте яблоки и морковь. Яблоки очистите от кожуры, достаньте сердцевину и порежьте на некрупные кубики. Морковь можно потереть на терке среднего размера. Изюм постарайтесь как можно лучше промыть и перебрать, удалив весь лишний мусор, а затем замочить в теплой воде примерно на двадцать минут( можно сделать это заранее). Отдельно нужно миксером взбить яичные белки, а потом добавить их к смеси. Форму для выпечки лучше смазать растительным маслом или застелить бумагой, иначе запеканка подгорит снизу и будет плохо отделяться. Теперь аккуратно выложите подготовленную смесь в форму и выровняйте поверхность. Запекаться блюдо должно при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Когда запеканка готова, ее немного остужают, делят на порционные кусочки и подают на стол. А с вареньем или со сметаной она еще вкуснее. Рекомендуем: Творожная запеканка с вермишелью В кипящей подсоленной воде отварите 60 г мелкой вермишели, затем откиньте её на дуршлаг и промойте холодной водой. Взбейте в крепкую пену 3 яйца, постепенно добавляя пол. стакана сахара и немного ванили. 350 г творога разотрите или пропустите через мясорубку, смешайте с яичной массой. Добавьте сюда 2 ст. л. растопленного сливочного масла, цедру лимона, 100 г распаренного изюма без косточек. Смешайте всё вместе с вермишелью и выложите в смазанную сливочным маслом или маргарином форму, и присыпанную молотыми сухарями. Выровняйте поверхность запеканки и поместите её в умеренно нагретую духовку для запекания. Приготовьте сладкий соус: вскипятите 400 г воды и отварите в ней любые фрукты или ягоды, можно свежезамороженные. Сахар добавьте по вкусу. Отдельно разотрите ст. л. крахмала в небольшом количестве холодной кипячёной воды и заварите отвар. Готовую запеканку выньте из духовки, дайте немного остыть, а затем нарежьте порционными кусками. Сверху полейте сладким соусом и подавайте на стол. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|