Быстрые рогалики
Ингредиенты тесто слоеное- 500 гр сливочное масло- 30-50 гр шоколад по вкусу- 1 плитка сахарная пудра- 50 гр желток- 1 шт Приготовление Готовое слоеное тесто разморозить и немного раскатать, обычно оно разрезано прямоугольной формой, из нее разрезаем треугольники, и на каждый треугольничек, с широкой стороны, выкладываем кусочек шоколада. Аккуратно, с той же широкой стороны, сворачиваем рогалики, смазываем их желтком. Разогреваем духовку до 200 С, рогалики выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем 15-20 мин до золотистой корочки. Когда рогалики почти готовы, можно влить 1 ст.ложку воды прямо на раскаленный противень, это поможет лучше подняться. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать любые джемы, карамель, ягоды, можно просто посыпать корицей. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рогалики с корицей Ингредиенты мука- 1 стакан яйцо- 1 шт сахар- 3 ст.л масло сливочное- 80 гр ванильный сахар- 1 пакетик Начинка корица- 3 ч.л сахар- 7 ч.л Приготовление Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой массы. Добавить яйцо, снова взбить, добавить половину стакана муки, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, каждую часть тонко раскатать в форме круга, круг разрезать на 8 треугольников. На каждый из треугольников равномерно выложить перемешанную корицу с сахаром. Свернуть рогалики, начиная с широкой стороны. Выложить рогалики на смазанный маслом противень, или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 200 С до золотистого цвета (не переборщить!) Готовые рогалики по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|