Быстрые рогалики
Быстрые рогалики



Ингредиенты
тесто слоеное- 500 гр
сливочное масло- 30-50 гр
шоколад по вкусу- 1 плитка
сахарная пудра- 50 гр
желток- 1 шт
Приготовление
Готовое слоеное тесто разморозить и немного раскатать, обычно оно разрезано прямоугольной формой, из нее разрезаем треугольники, и на каждый треугольничек, с широкой стороны, выкладываем кусочек шоколада.


Аккуратно, с той же широкой стороны, сворачиваем рогалики, смазываем их желтком. Разогреваем духовку до 200 С, рогалики выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем 15-20 мин до золотистой корочки. Когда рогалики почти готовы, можно влить 1 ст.ложку воды прямо на раскаленный противень, это поможет лучше подняться.
Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
В качестве начинки можно использовать любые джемы, карамель, ягоды, можно просто посыпать корицей.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рогалики с корицей
Рогалики с корицей


Ингредиенты
мука- 1 стакан
яйцо- 1 шт
сахар- 3 ст.л
масло сливочное- 80 гр
ванильный сахар- 1 пакетик
Начинка
корица- 3 ч.л
сахар- 7 ч.л
Приготовление
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой массы. Добавить яйцо, снова взбить, добавить половину стакана муки, перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, каждую часть тонко раскатать в форме круга, круг разрезать на 8 треугольников. На каждый из треугольников равномерно выложить перемешанную корицу с сахаром. Свернуть рогалики, начиная с широкой стороны.


Выложить рогалики на смазанный маслом противень, или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 200 С до золотистого цвета (не переборщить!)
Готовые рогалики по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители