Лосось запеченный в тесте
Лосось запеченный в тесте


Ингредиенты
тесто готовое слоенное- 400-500 гр
филе лосося- 400-500 гр (можно заменить семгой/форелью)
укроп- 1/2 пучка
лимон- 1/2 шт
сливочное масло- 100 гр
соль, перец по вкусу
желток- 1 шт
Приготовление
Филе лосося промыть и обсушить, по необходимости порезать прямоугольными полосками. Филе посолить, поперчить, добавить лимонный сок и оставить немного мариноваться.
Мелко нарезать укроп и смешать с размягченным сливочным маслом. По вкусу немного посолить.
Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать прямоугольной формой на пергаментной бумаге или смазанном противне, тесто смазать сливочным маслом с укропом, выложить полосы филе лосося продольно, посредине и завернуть тесто конвертом, плотно закрепить шов. Перевернуть конверт швом вниз, а верх смазать взбитым желтком, сделать немного надрезов на поверхности, чтобы выходил пар.
Поместить конверт с лососем в разогретую духовку до 180-200 С, выпекать 25-30 минут до готовности, золотистого цвета. Готовый рулет можно нарезать порционными кусочками и украсить зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Лосось в тесте
Лосось в тесте

Дорогие читатели, я предлагаю вам блюдо – лосось в тесте.

Ингредиенты:

800 г филе лосося

500 г готового слоеного теста

1 желток

350 г шампиньонов

1 луковица

150 мл белого сухого вина

2 ст.ложки свежих крошек белого хлеба

4 очищенных грецких ореха

1 ст.ложка измельченной петрушки

1 ч.ложка измельченного эстрагона

Для соуса:

450 мл куриного бульона

3 стебля лука-порея(только зеленая часть)

2 ст.ложки сметаны

1 ст.ложка сливочного масла

Лосось в тесте. Приготовление:

Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.

Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 минут. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 минут. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.

Слоеное тесто раскатать в два прямоугольника размером 60 х 20 см.

Разрезать каждый прямоугольник на 3 равных квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.

Смазать свободные места теста желтком.

Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтоб получился конверт.

Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут.

Приготовить соус.

Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей и варить 15 минут.

Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито.

Вернуть в сотейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.

Оригинальное блюдо – лосось в тесте готов.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители