Error: Incorrect password!
Рубленные котлеты из индейки
Рубленные котлеты из индейки
Рубленные котлеты из индейки


Поделюсь с вами семейным рецептом приготовления вкусных котлет-ракет. Их еще готовила мне моя бабушка и дед. Теперь я угощаю ими своих детей.
Начинаем готовку котлет с сухариков. Портить вкус котлет-ракет покупными сухарями не советую. Зачем нам есть что ни попадя? Итак, берем нарезной батон или багет, выкладываем кусочки хлеба напротивень и отправляем их в духовку. Ставим их на 20 минут на 150 градусов, потом тем-ру снижаем до 50 градусов и сушим хлеб так минут 30. Как только сухарикиостынут, ищем помощника, который при помощи ступки измельчит сухарики в порошок.
Пока ваш помощник измельчает сухарики, займемся топливом для ракет - начинкой.
Можно взять горсть листьев петрушки, зелени укропа, пару зубков чеснока , соли добавить крупной, да и смолоть всё это в блендере. А можно и вручную ножом порубить. Затем смешать зелень с размякшим сливочным маслом, поперчить и добавить лимонного сока, по вкусу. Также можно добавить в начинку брынзы, что я и сделал.
Полученную массу надо хорошенько взбить вилкой, чтобы она стала однородной. Далее, на кусках пищевой пленки, сформировать начинку в форме колбаски. Плотно свернуть пленку и убрать в морозилку.
Рубим фарш топориком. Я достал варено-копченой грудинки, из стратегических запасов, и тоже порубил её.
нарезаем мелко лук, потом отбиваем еготолкушкой, чтобы он пустил сок
Перекладываем фарш в миску. Добавим соли, свежемолотой смеси перцев, пару яичных желтков и молотой шамболы (люблю я ее)
хорошенько все перемешиваем, периодически отбивая фарш об стол. Потом перекладываем назад в миску, накрываем пленкой и убираем в холодильник
готовим льезон: взбиваем 1 яйцо и белки от двух яиц.
Стави тарелку с измельченными сухарями. Нарезаем ножом масляную начинку. Формируем из фарша шарики размером с теннисный мячик. Важно всё подготовить заранее и удобно разместить на рабочей поверхности, чтобы потом спокойно лепить котлеты
мокрой рукой берем заготовки из фарша, и сплюснув на ладони, вдавливаем в центр кусочек начинки
сворачиваем края фарша, оставляя начинку в середине. Готовую котлетку обмакиваем в льезон, потом в сухарики. Так поступаем со всеми котлетами. Обжариваем их в полуфритюре, в хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.складываем обжаренные котлеты в жаровню и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, прикрыв фольгой.
подавать на стол с картофельным пюреи свежимиовощами. Приятного аппетита.




Рекомендуем: Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Нежные домашние котлеты, и такие ароматные. Секрет в том, что готовятся они на подушке из зелени. Можно готовить такие котлеты из любого мяса, главное принцип.

Ингредиенты

Для фарша:

  • фарш из индюшиной грудки 500гр,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • немного молока,
  • соль,
  • перец,
  • куркума,
  • хмели-сунели,
  • кориандр,
  • любимые специи,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • мука для панировки,
  • масло для жарки.

Подложка в кастрюлю:
укроп,
петрушка,
сельдерей,
репчатый лук,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок-2-3 зубчика.

Рецепт приготовления котлет

  • Готовим фарш, пропустив мясо пару раз через мясорубку, добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб, вымоченный в молоке. Добавляем все перечисленные специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Можно добавить сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.
  • Готовим кастрюльку с ароматными травами: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.
  • На сковородке нагреваем растительное масло. Формируем круглую или овальную котлету, панируем ее в муке и отправляем на сковородку. Обжариваем котлеты с двух сторон на сильном огне и складываем в кастрюльку с травами.
  • Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем котлеты 30 минут.
  • Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло останутся на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты :)

    Самое вкусное

    Посетители