Пирог шоколадный с соусом мокко, шоколадный чизкейк
Пирог шоколадный с соусом мокко, шоколадный чизкейк


Всем привет! Близятся новогодние праздники и помимо традиционных салатов на стол нужно поставить еще и десерт. Для этой цели прекрасно подходит пирог шоколадный, хотя сейчас его модно называть шоколадный чизкейк, но мне больше нравится обычное название. Или же альтарнатива ему — как воспоминание о лете — яблочный пирог с ягодами.

Ингредиенты

  • 2 стакана измельченных шоколадных крекеров
  • 1/3 стакана обезжиренного растопленного сливочного масла
  • 200 гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 чашки кофейного ликера
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 4 яйца
  • 4 квадрата горького шоколада для выпечки
  • соус мокко

Приготовление

  • Измельчите крекеры и смешайте их с растопленным маслом;
  • Выложите смесь в форму для выпечки и поместите противень (предварительно смажьте его) и выпекайте при температуре 350 ° С в течение 10 минут.
  • Затем остудите на решетке. Уменьшите температуру в духовке до 325 ° С.
  • Взбейте творог и сахар блендером. Добавьте ликер, ваниль и кофе. Смешивайте все это на медленной скорости. Добавляйте по 1 яйцу во взбиваемую смесь.
  • Возьмите 1 стакан получившейся смеси (он нам понадобится чуть позже), а остальное вылейте поверх приготовленного коржа.
  • Растопите шоколад в микроволновке (в печах средней мощности хватит и 30 секунд). Перемешайте 1 стакан  творожной смеси и растопленный шоколад.
  • Выпекайте при температуре 325 С около часа. Затем выключите духовку и оставьте шоколадный пирог  там при закрытой двери примерно на 30 минут.
  • Дайте шоколадному пирогу остыть в течении  часа на решетке. Выньте его из формы и украсьте соусом мокко или карамельным соусом.
  • Пирог шоколадный готов!





    Рекомендуем: Торт «Шоколадное облако»
    Торт «Шоколадное облако»

    Ингредиенты:
    Шоколадный торт:
    Горький шоколад – 60 г
    Какао-порошок – ¾ стакана
    Кипяток – ¾ стакана
    Сливочное масло – 6 столовых ложек
    Сахар – 1.5 стакана
    Яйцо – 2 шт
    Кислое молоко – 1 стакан
    Сметана – ½ стакана
    Ванилин – 2 чайных ложки
    Мука – 1.25 стакана
    Сода – 1 чайная ложка
    Разрыхлитель – ½ чайной ложки
    Соль – ½ чайной ложки
    Шоколадный взбитый крем:
    Сливки – 2 стакана
    Сахарная пудра – ½ стакана
    Какао-порошок – ¼ стакана
    Ванилин – ½ чайной ложки
    Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для торта бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
    Мелко нарубите шоколад, залейте кипятком и смешайте с какао-порошком. Дайте время шоколаду полностью растворится, для чего периодически перемешывайте смесь. Муку, соду, разрыхлитель и соль смешайте. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйца. Медленно добавьте сметану, кислое молоко, ванилин и шоколадную смесь. Всыпьте постепенно мучную смесь и замесите тесто. Вылейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-28 минут.
    Полностью остудите торт перед тем, как наносить крем.
    Все ингредиенты для крем взбейте в миксере до устойчивых пиков и выложите на остывший корж. Присыпьте какао-порошком и подавайте.

    Самое вкусное

    Посетители