Пирог шоколадный с соусом мокко, шоколадный чизкейк
Всем привет! Близятся новогодние праздники и помимо традиционных салатов на стол нужно поставить еще и десерт. Для этой цели прекрасно подходит пирог шоколадный, хотя сейчас его модно называть шоколадный чизкейк, но мне больше нравится обычное название. Или же альтарнатива ему — как воспоминание о лете — яблочный пирог с ягодами.
Ингредиенты
Приготовление Пирог шоколадный готов! Рекомендуем: Торт «Шоколадное облако» Ингредиенты: Шоколадный торт: Горький шоколад – 60 г Какао-порошок – ¾ стакана Кипяток – ¾ стакана Сливочное масло – 6 столовых ложек Сахар – 1.5 стакана Яйцо – 2 шт Кислое молоко – 1 стакан Сметана – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Мука – 1.25 стакана Сода – 1 чайная ложка Разрыхлитель – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Шоколадный взбитый крем: Сливки – 2 стакана Сахарная пудра – ½ стакана Какао-порошок – ¼ стакана Ванилин – ½ чайной ложки Духовку нагрейте до 175 градусов. Застелите форму для торта бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Мелко нарубите шоколад, залейте кипятком и смешайте с какао-порошком. Дайте время шоколаду полностью растворится, для чего периодически перемешывайте смесь. Муку, соду, разрыхлитель и соль смешайте. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром, вбейте яйца. Медленно добавьте сметану, кислое молоко, ванилин и шоколадную смесь. Всыпьте постепенно мучную смесь и замесите тесто. Вылейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-28 минут. Полностью остудите торт перед тем, как наносить крем. Все ингредиенты для крем взбейте в миксере до устойчивых пиков и выложите на остывший корж. Присыпьте какао-порошком и подавайте. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|