Тыквенный пирог
Тыквенный пирог


При всей своей небольшой любви к тыкве, тыквенный пирог достоин быть на нашем столе. У него получается отменный вкус и цвет, обязательно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:

Тыква – 300 гр

100 гр сливочного масла

150 гр сахарного песка

3 яйца

1 лимон

1 стакан муки

1 чайная ложка соды

КАК СДЕЛАТЬ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ:

Очистите от кожуры тыкву и натрите на средней, не самой крупной терке, нам нужно 300 гр уже натертой тыквы.

Затем возьмите лимон, вымойте его, и натрите цедру, она нам понадобится. Из лимона выдавите сок, нам нужно 50 мл.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахарным песком. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Теперь добавим лимонную цедру. И в конце, тыкву и муку вмешаем в наше тесто.

Чайную ложку соды погасите лимонным соком и отправьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, разровняйте.

Выпекайте пирог в разогретой до 180-190 °С духовке 35-40 минут.

Приятного чаепития!





Рекомендуем: Сладкий тыквенный пирог
Сладкий тыквенный пирог
Необыкновенный сладкий пирог может быть удивительно вкусным. Сладкий тыквенный пирог из песочного теста и сгущеного молока, что же еще нужно для самого лучшего десерта. Такую тыкву вы точно полюбите!

Способ приготовления
Выложите тесто в смазанную маслом форму. В большой миске разбейте 2 яйца и взбейте их с сахаром венчиком. Затем добавьте немного соли, измельченную в блендере тыкву и залейте все сгущеным молоком. Тщательно все взбейте до загустения. Вылейте начинку на тесто и поставьте в заранее разогретую до 200°С духовку. Выпекайте 15 минут, затем убавьте температуру в духовке до 180°С и выпекайте еще 40–50 минут. Выньте из духовки, охладите и оставьте в холодильнике на 2 часа.
По желанию можно украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Песочное тесто - 1 упаковка
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Тыква - 450 г
Сгущенное молоко - 1,5 стакана
Масло - 30 г

Самое вкусное

Посетители