Error: Incorrect password!
Торт из блинов с персиками
Торт из блинов с персиками
Торт из блинов с персиками


Масленица – один из старейших, веселых и любимых народных праздников. И конечно же у этого праздника есть своя интересная история, свои традиции. Так, всегда считалось, что в преддверии тяжелого и длительного Великого поста человек должен максимально отвести душу обильной и сытной пищей. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы в этот праздник полакомиться самыми разнообразными и калорийными блюдами! Всегда на Руси считалось, что масленица должна пройти широко и раздольно, чтобы весь остальной год был удачным. Непременным атрибутом масленницы всегда были блины – символ солнца, символ приходящей весны.

Сегодня Домашний рецепт предлагает Вам приобщиться к этому древнерусскому традиционному празднику и приготовить Торт из блинов с персиками. Его еще называют “Дрова под снегом” из блинов или блинные дрова с персиковой начинкой.

Нам понадобятся:

для блинов:

  • 400 гр. муки;
  • 1 л. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

для крема:

  • 600 мл. сметаны 30% жирности;
  • 1 пакетик ванилина;
  • ванильный сахар.

для начинки:

  • 1 банка консервированных персиков.

для обсыпки:

  • плитка белого шоколада.

Приготовление:

Приготовим тесто для блинов: в отдельной миске взбить яйца, соль и сахар. В яичную смесь добавить молоко и затем постепенно всыпать муку. Размешать тесто, чтобы не было комочков. Затем добавить растительное масло и разрыхлитель.

Хорошо прогреть сковороду и испечь тоненькие блинчики.




Консервированные персики нарезать на дольки и нафаршировать блинчики, закататав их в трубочку.


Взбить сметану с сахаром, добавить ванильный сахар.

Готовые трубочки из блинчиков выложить на блюдо горкой. Каждый слой смазывать сметанным кремом.


Крышу полученного домика обсыпать тертым белым шоколадом. Шоколад натереть на крупной терке.


Домик из блинчиков поставить в холодильник на ночь.

Этот вкус незабываем!





Рекомендуем: Блинный торт со сливочно-творожным кремом
Блинный торт со сливочно-творожным кремом

Необходимые ингредиенты:

Для блинов:

  • 700 мл молока
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • ? ч. л. соли
  • ? ч. л. гашенной лимонным соком соды
  • 50 г шоколада
  • 20 мл рома

Для крема:

  • 600 г жирных сливок
  • 350 г творога (9%)
  • 1 – 2 стакана сахарной пудры (по вкусу)
  • 50 г шоколада
  • 2 г ванилина

Готовьте блинный торт, строго придерживаясь рецепта.

Приготовление крема.

Обязательно перетрите творог через сито.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином.

Постепенно добавляйте к творогу сливки, аккуратно, но тщательно перемешивая крем. Он должен получится густым и пышным.

Приготовление блинов.

Хорошо взбейте яйца с сахаром и солью. Затем по немного добавляйте молоко и муку, пока не получится тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. После этого добавьте соду и шоколад, растопленный в небольшом количестве молока. Следом добавьте ром и размешайте полученную массу.

На сковородке пожарьте блинчики, как описано здесь.

Складывайте блины друг на друга.

Перемажьте блинчики тонким слоем крема.  Поставьте блинный торт в холодильник на ночь.

Затем закончите приготовление, смазав верхний блин кремом и украсив торт натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители