Баклажан под гранатовым соусом
Ингредиенты:
Рекомендуем: Телятина и запеченный баклажан Рецепт Помидоры нарезаем, складываем в кастрюлю, вливаем 30-50 мл воды и варим 10 минут, люрируем и протираем через сито. Баклажан по всей длине нарезаем полосками толщиной около 0,5 см. Посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Промываем, бланшируем около 5 минут, вынимаем и обсушиваем бумажными полотенцами. Ингредиенты: - 1 баклажан, - 40 г натертого пармезана, - 1 шарик моцареллы, - 2 помидора, - 4 ст. л. оливкового масла, - 150 г телячьей вырезки, - 1,5 ч. л. розового перца, - морская соль, - 1 морковь, - 30-40 мл жирных сливок. Пармезан смешиваем с томатами, нарезаем моцареллу тонкими пластинками. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем первый ломтик баклажана, смазываем его томатно - пармезановой смесью, сверху кладем моцареллу и таким образом собираем весь баклажан. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовим маринад. В ступке растираем розовый перец с солью. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла и натираем этой смесью мясо. Жарим на сильно разогретой сковороде без масла с каждой стороны по две минуты. Морковь нарезаем тоненькими ленточками, в кастрюлю вливаем 1 ст. л. оливкового масла и сливки, доводим до кипения и опускаем туда морковь. Постоянно помешивая, тушим 3-4 минуты. Готовую морковь подаем с мясом и баклажаном. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|