Кофе по-арабски
Кофе по-арабски



Кофе по-арабски готовится 10 минут. Рецепт приготовления:

  •   На дно турки насыпаем сахар, ставим на небольшой огонь. Когда сахар начнет плавиться и приобретать коричневый оттенок, заливаем воду.
  •   Доводим воду до кипения, снимаем с огня и сыплем кофе.
  •   Снова ставим на огонь (не перемешивая), доводим до образования пенки и снимаем на 1-2 минуты.
  •   Данную процедуру повторяем 3 раза. Не процеживая разливаем по чашкам.
  •        Кофе по-арабски готов.

           На 2 порции:

    • 1 стакан воды
    • 2 ч. л. сахарного песка
    • 2 ч. л. кофе сильной обжарки мелкого помола.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Кофе с чесноком по-израильски
    Кофе с чесноком по-израильски
    Ингредиенты:
    - 200 г воды
    - 2 ч.л. кофе (лучше арабику)
    - 1 небольшой зубчик чеснока
    - на кончике ножа чёрного перец и соль
    - сахар по вкусу
    Способ приготовления:
    Все ингредиенты складываем в турку, заливаем водой и на малюсеньком огне ждем пока поднимется пена. Отставляем на 1 минуту. Опять ставим на огонь и доводим почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не смыкается посередине турки. Через ситечко кофе разливаем по чашкам. Подавать лучше всего с горьким шоколадом!
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители