Молочно-кофейный ликер
Ингредиенты для молочно-кофейного ликера: 250 мл водки 2 стакана кипяченой воды 200 грамм сгущенки 2 грамма ванилина 3 чайные ложки кофе Способ приготовления молочно-кофейного ликера: Чтобы приготовить этот напиток берем сгущенку, добавляем к ней пару чайных ложек растворимого кофе и немного воды. Тщательно перемешиваем и добавляем ванилин. Полученную смесь выливаем в кастрюлю или делаем сразу в ней, после чего ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Потом даем смеси остыть, и добавляем водку. Еще раз перемешиваем и разливаем по бутылкам. Оставляем на сутки, чтобы ликер настоялся. Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Торт-рулет Тирамису Тирамису, этот итальянский торт-десерт, знают, готовят и любят во всем мире. Раньше мы могли только купить его в магазине и наслаждаться нежным вкусом, но потом, при появлении в продаже печенья Савоярди или Дамских палочек, печь Тирамису стали дома в разных формах и интерпретациях. У меня тоже свой оригинальный способ, торт — рулет. Ингредиенты:
Делаем крем: в сливочный сыр комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером, пока сахар не растворится. Затем кладем ванилин, 1 ст. ложку ликера и постепенно добавляем взбитые сливки. Хорошо перемешиваем на медленной скорости. Крем готов. Отдельно в маленькой чашке перемешиваем кофе с теплой водой и оставшимся ликером. Обмакиваем печенье в кофейную жидкость и выкладываем на развернутую фольгу в 3 ряда по 6 штук. Получится прямоугольник. Раскладываем на него крем и аккуратно поднимаем края фольги, начиная с середины. Делаем рулет, закручиваем края фольги и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол снять фольгу и посыпать какао-порошком. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|