Курица с овощами в духовке
Курица с овощами в духовке



Вчера я готовила курицу, тушеную с овощами. Для запекания я решила использовать стеклянную форму.
 
В ней не только все получается очень вкусным и сочным, а еще при закрытой крышке образуется хрустящая корочка. Что может быть вкуснее мягкого куриного мяса с тающей во рту шкурочкой?
 
Вкус брокколи нравится далеко не всем. Но потушившись с картофелем, специями, морковью, луком и курицей, он приобретает замечательный вкус. Поэтому использовать в приготовлении блюда такую капусту я советую даже тем, кто не очень ее любит, ведь о полезных веществах этого овоща знают все.
 
Время приготовления:  1 час 10 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить курицу с овощами в духовке, нам понадобятся:
 
1)   2 куриные четверти
2)   2 крупных луковицы
3)   1,5 кг картофеля
4)   450 г брокколи
5)   1 морковь
6)   соль, молотая паприка, черный перец и имбирь
 
Очищаем картофель от кожуры овощечисткой или обычным ножом. Тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем кружочками, толщиной в несколько сантиметров. Если овощи крупные, то разрезаем каждый еще пополам.
 
Луковицы очищаем и нарезаем кольцами. Укладываем их на дно стеклянной формы.
 
Поверх лука выкладываем кружочки картофеля.
 
Брокколи промываем, делим на соцветия и кладем в стеклянную форму.
 
Туда же добавляем морковь, нарезанную кружочками.
 
 
Я использовала молодую морковку, которую заморозила пару месяцев назад.
 
Все овощи посыпаем молотым черным перцем и солью.


 
Куриные четверти посыпаем солью, молотой паприкой и имбирем со всех сторон.


 
Выкладываем курицу на овощи и добавляем 150 мл воды. Этой жидкости будет достаточно для приготовления блюда в емкости из жаростойкого стекла.


 
Накрываем форму крышкой, которая сделана  таким образом, что собирающаяся под ней жидкость, будет стекать обратно в блюдо.


 
Через 40-50 минут приготовления в духовке, перекладываем курицу с овощами на обеденные тарелки и наслаждаемся вкусом!





Рекомендуем: Жареная курица с тимьяном и овощами
Жареная курица с тимьяном и овощами

Сочное и ароматное куриное мясо
450 г картофеля с кожурой
1 крупная луковица фенхеля (около 750 г)
1 крупная красная луковица
1 курица (около 1,3 кг), разрезанная на 8 кусочков, без кожи
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сушеного
1 1/4 ч ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца Веточки тимьяна для украшения

1. Нагрейте духовку до 230°С. Нарежьте картофель на кусочки величиной 5 см. Обрежьте черешки с луковицы фенхеля, оставив несколько перьев для украшения блюда; разрежьте луковицу на 8 долек. Разрежьте на 8 долек красную луковицу.
2. Смешайте курицу и овощи с оливковым маслом на большом противне. Посыпьте нарубленным тимьяном, солью и перцем.
3. Жарьте курицу и овощи 20 минут, поливая соком с противня. жарьте курицу еще 20 минут, полив 1 раз, пока из проткнутых ножом грудок не будет вытекать прозрачный сок. Переложите куриные грудки в большое глубокое блюдо и не давайте остыть.
4. Жарьте оставшиеся кусочки курицы и овощи еще 10 минут, пока из курицы, проткнутой ножом, не будет вытекать прозрачный сок, а овощи не станут мягкими. Переложите в глубокое блюдо к грудкам.
5. Добавьте к соку на противне 75 мл горячей воды и размешивайте, пока коричневые комочки не растворятся. Полейте кусочки курицы и овощи соком. Украсьте веточками тимьяна и оставленными перьями фенхеля.

Самое вкусное

Посетители