Курица с овощами в духовке
![]() Вчера я готовила курицу, тушеную с овощами. Для запекания я решила использовать стеклянную форму. В ней не только все получается очень вкусным и сочным, а еще при закрытой крышке образуется хрустящая корочка. Что может быть вкуснее мягкого куриного мяса с тающей во рту шкурочкой? Вкус брокколи нравится далеко не всем. Но потушившись с картофелем, специями, морковью, луком и курицей, он приобретает замечательный вкус. Поэтому использовать в приготовлении блюда такую капусту я советую даже тем, кто не очень ее любит, ведь о полезных веществах этого овоща знают все. Время приготовления: 1 час 10 минут. Сложность: минимальная. Чтобы приготовить курицу с овощами в духовке, нам понадобятся: 1) 2 куриные четверти 2) 2 крупных луковицы 3) 1,5 кг картофеля 4) 450 г брокколи 5) 1 морковь 6) соль, молотая паприка, черный перец и имбирь Очищаем картофель от кожуры овощечисткой или обычным ножом. Тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем кружочками, толщиной в несколько сантиметров. Если овощи крупные, то разрезаем каждый еще пополам. Луковицы очищаем и нарезаем кольцами. Укладываем их на дно стеклянной формы. Поверх лука выкладываем кружочки картофеля. Брокколи промываем, делим на соцветия и кладем в стеклянную форму. Туда же добавляем морковь, нарезанную кружочками. Я использовала молодую морковку, которую заморозила пару месяцев назад. Все овощи посыпаем молотым черным перцем и солью. ![]() Куриные четверти посыпаем солью, молотой паприкой и имбирем со всех сторон. ![]() Выкладываем курицу на овощи и добавляем 150 мл воды. Этой жидкости будет достаточно для приготовления блюда в емкости из жаростойкого стекла. ![]() Накрываем форму крышкой, которая сделана таким образом, что собирающаяся под ней жидкость, будет стекать обратно в блюдо. ![]() Через 40-50 минут приготовления в духовке, перекладываем курицу с овощами на обеденные тарелки и наслаждаемся вкусом! ![]() Рекомендуем: Жареная курица с тимьяном и овощами ![]() Сочное и ароматное куриное мясо 450 г картофеля с кожурой 1 крупная луковица фенхеля (около 750 г) 1 крупная красная луковица 1 курица (около 1,3 кг), разрезанная на 8 кусочков, без кожи 2 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сушеного 1 1/4 ч ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца Веточки тимьяна для украшения 1. Нагрейте духовку до 230°С. Нарежьте картофель на кусочки величиной 5 см. Обрежьте черешки с луковицы фенхеля, оставив несколько перьев для украшения блюда; разрежьте луковицу на 8 долек. Разрежьте на 8 долек красную луковицу. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|