Фриттата
Фриттата


 

Фриттата – это омлет с овощами, например, кабачками, цветной капустой или брокколи, зеленым горошком, спаржевой фасолью. Она служит отличным гарниром к рыбе или мясным блюдам. Ингредиенты для приготовления фриттаты:

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Морковь - 2 шт.

Кабачки – 2 шт.

Цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, спаржа – по вкусу

Яйца – 4 шт.

Сыр – 100-150 г

Укроп, петрушка – по вкусу

Соль

  Рецепт приготовления

Обжарить в сковороде на растительном масле до полуготовности лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую соломкой. Затем добавить в сковороду нарезанные полукольцами кабачки и, по желанию, другие овощи. За несколько минут до готовности добавить в сковороду чеснок и нарезанную зелень, посолить и протушить еще пару минут.

Емкость для запекания, например, стеклянную форму, смазать сливочным маслом и выложить в нее протушенные овощи. Сверху залить смесью взбитых яиц с натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до образования корочки (25-30 минут).





Рекомендуем: Омлет с кабачками (zucchini frittata)
Омлет с кабачками (zucchini frittata)
Фритта?та — итальянский сытный омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Это практически та же самая испанская тортилья, но без картошки. В этом рецепте будем использовать кабачки цуккини (варинт с цуккини совсем лёгкий и летний), но, как вы понимаете, рецептов фриттаты великое множество.
Например, традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Также, можно добавить риккоту или моцареллу, любой сыр на ваш вкус, любую зелень. Если хотите добавить помидоры, то их сначала нужно будет избавить от семян и жидкости и промакнуть бумажным полотенцем лишний сок.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка (цуккини),
  • 4 яйца,
  • зелень (петрушка, укроп или салатная зелень),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • ветчина или бекон,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления омлета

  • Нарезаем кабачки тонкими кольцами или трем на крупной терке.
  • На сильном огне нагреваем оливковое масло в сковороде. Выкладываем кабачки в масло и обжариваем, переворачивая время от времени, около 5 минут. В конце жарки добавляем мелко нарезанный чеснок.
  • Слегка взбиваем яйца с солью, перцем и зеленью.
  • Выкладываем кабачки в яйца и хорошо перемешиваем.
  • Сбрызгиваем ещё горячую сковороду растительным маслом и перекладываем в нее яйца с цуккини. Накрываем сковороду крышкой и жарим на среднем огне, пока края не подрумянятся.
  • Далее берём тарелку, подходящую по диаметру сковороды. Накрываем ею фриттату и, предерживая тарелку, переворачиваем сковороду вверх ногами, так, чтобы омлет оказался на тарелке и сразу же выкладываем фриттату обратно в сковороду (она должна легко соскользнуть из тарелки в сковородку). Жарим ещё пару минут на среднем огне, уже без крышки и перекладываем на тарелку для подачи.
  • Украшаем омлет полосками тонко нарезанной ветчины или бекона, закрученными в спиральку.
  • Фриттата готова! Отличный вариант быстрого, сытного и полезного завтрака или обеда. При подаче можно полить омлет сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита :)

    Самое вкусное

    Посетители