Фриттата
Фриттата – это омлет с овощами, например, кабачками, цветной капустой или брокколи, зеленым горошком, спаржевой фасолью. Она служит отличным гарниром к рыбе или мясным блюдам. Ингредиенты для приготовления фриттаты: Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубка Морковь - 2 шт. Кабачки – 2 шт. Цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, спаржа – по вкусу Яйца – 4 шт. Сыр – 100-150 г Укроп, петрушка – по вкусу Соль Рецепт приготовления Обжарить в сковороде на растительном масле до полуготовности лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертую соломкой. Затем добавить в сковороду нарезанные полукольцами кабачки и, по желанию, другие овощи. За несколько минут до готовности добавить в сковороду чеснок и нарезанную зелень, посолить и протушить еще пару минут. Емкость для запекания, например, стеклянную форму, смазать сливочным маслом и выложить в нее протушенные овощи. Сверху залить смесью взбитых яиц с натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов до образования корочки (25-30 минут). Рекомендуем: Омлет с кабачками (zucchini frittata) Фритта?та — итальянский сытный омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Это практически та же самая испанская тортилья, но без картошки. В этом рецепте будем использовать кабачки цуккини (варинт с цуккини совсем лёгкий и летний), но, как вы понимаете, рецептов фриттаты великое множество. Например, традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан. Также, можно добавить риккоту или моцареллу, любой сыр на ваш вкус, любую зелень. Если хотите добавить помидоры, то их сначала нужно будет избавить от семян и жидкости и промакнуть бумажным полотенцем лишний сок. Ингредиенты
Рецепт приготовления омлета Фриттата готова! Отличный вариант быстрого, сытного и полезного завтрака или обеда. При подаче можно полить омлет сметаной или несладким йогуртом. Приятного аппетита :) |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|