Грушевый десерт
Грушевый десерт


Ингредиенты:

  • орех грецкий 4 стол. лож
  • изюм 4 стол. лож
  • груши 2 шт
  • мёд 1 стол. лож
  • корица молотая
Калорийность (на 100г): 172 кКал
Груши моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки и немного вырезаем сердцевину.


Делаем начинку: орехи и изюм измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем мед и все перемешиваем.
Серединки груш заполняем полученным фаршем, затем слегка присыпаем корицей.




Рекомендуем: Грушевый пирог
Грушевый пирог

Пирог получается очень вкусным, особенно, если взять очень твердые груши. А ещё, груши можно заменить на любые сезонные фрукты.

Рецепт:

  • 240 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 175 г сливочного масла
  • 2 больших яйца (взбить)
  • 200-250 гр. сахара
  • 5 маленьких груш
  • 50 г чёрного шоколада

Муку соединить с разрыхлителем. Добавить масло и месить пока тесто не начнёт напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и яйца.

Очистить две груши от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Добавить в тесто груши и измельчённый шоколад.

Переложить тесто в выстланную пергаментом форму. Сверху поместить нарезанные и очищенные от кожуры и семечек груши. Слегка вдавить их в тесто.

Выпекать при температуре 160 гр 50-60 минут. Затем переложить на решётку и остудить.

Можно украсить пирог сахарной пудрой, или абрикосовым джемом или, как я, шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители