Грушевый десерт
![]() Ингредиенты:
Груши моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки и немного вырезаем сердцевину. ![]() Делаем начинку: орехи и изюм измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем мед и все перемешиваем. Серединки груш заполняем полученным фаршем, затем слегка присыпаем корицей. Рекомендуем: Грушевый пирог ![]() Пирог получается очень вкусным, особенно, если взять очень твердые груши. А ещё, груши можно заменить на любые сезонные фрукты. Рецепт:
Муку соединить с разрыхлителем. Добавить масло и месить пока тесто не начнёт напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и яйца. Очистить две груши от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Добавить в тесто груши и измельчённый шоколад. Переложить тесто в выстланную пергаментом форму. Сверху поместить нарезанные и очищенные от кожуры и семечек груши. Слегка вдавить их в тесто. Выпекать при температуре 160 гр 50-60 минут. Затем переложить на решётку и остудить. Можно украсить пирог сахарной пудрой, или абрикосовым джемом или, как я, шоколадным соусом. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|