Груши с тушеным мясом
Груши с тушеным мясом


Груши с тушеным мясом - изысканное итальянское блюдо, очень вкусное и нежное. Сочная мякоть груши и её тонкий аромат придают необычную ноту мясному блюду. Отлично подходит для романтического ужина :)

Ингредиенты для груш с тушеным мясом

  • 12 небольших груш,
  • 0,5 ч. л. эстрагона,
  • 1 кг говядины,
  • 4 средних картофелины,
  • специи (лавровый лист, черный перец).

Рецепт приготовления груш с тушеным мясом

  • Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем твердую часть и семена. Варим груши с эстрагоном в кастрюле, закрытой крышкой, на медленном огне 2 часа. Вода должна покрывать груши. Четвертинки груш должны остаться целыми.
  • Тем временем тушим говядину в небольшом количестве воды около 2 часов. За полчаса до готовности солим, перчим, добавляем специи.
  • В кипящей подсоленной воде варим картофель до готовности (около 20 минут).
  • Сливаем воду, обсушиваем и выкладываем груши в центре блюда.
  • Нарезаем мясо и ломтики размещаем вокруг груш.
  • Вокруг мяса выкладываем картофель, немного поливаем бульоном или жидкостью, в которой варились груши.
  • К грушам с тушеным мясом подаем отдельно остаток бульона.





    Рекомендуем: Грушевый пирог
    Грушевый пирог

    Пирог получается очень вкусным, особенно, если взять очень твердые груши. А ещё, груши можно заменить на любые сезонные фрукты.

    Рецепт:

    • 240 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 175 г сливочного масла
    • 2 больших яйца (взбить)
    • 200-250 гр. сахара
    • 5 маленьких груш
    • 50 г чёрного шоколада

    Муку соединить с разрыхлителем. Добавить масло и месить пока тесто не начнёт напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и яйца.

    Очистить две груши от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Добавить в тесто груши и измельчённый шоколад.

    Переложить тесто в выстланную пергаментом форму. Сверху поместить нарезанные и очищенные от кожуры и семечек груши. Слегка вдавить их в тесто.

    Выпекать при температуре 160 гр 50-60 минут. Затем переложить на решётку и остудить.

    Можно украсить пирог сахарной пудрой, или абрикосовым джемом или, как я, шоколадным соусом.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители