Здравствуйте, мои дорогие. Приношу свои извинения за столь долгое отсутствие — жизнь заставляет жить по своим правилам, независящим от нас… Я принесла вам очень простой в исполнении, но очень достойный рецепт десерта — грилованые груши.
Груши порезать пластинами. Нагреть сковороду-гриль. Распустить масло — такое количество, чтобы оно только смазало сковороду, но не кипело в ней. Выложить груши. Обжарить с одной стороны, посыпать сахаром (половиной предусмотренной нормы), перевернуть. Посыпать оставшимся сахаром, дать грушами поджариться. Выложить груши на тёплую тарелку. Подавать как десерт к сырной тарелке, к красному вину, можно с такими грушами делать салат и пр…
Вот и все сложности. И с первым днём весны всех!!! Желаю успехов в кулинарном творчестве.
Рекомендуем: Груши с тушеным мясом
Груши с тушеным мясом - изысканное итальянское блюдо, очень вкусное и нежное. Сочная мякоть груши и её тонкий аромат придают необычную ноту мясному блюду. Отлично подходит для романтического ужина :)
Ингредиенты для груш с тушеным мясом
12 небольших груш,
0,5 ч. л. эстрагона,
1 кг говядины,
4 средних картофелины,
специи (лавровый лист, черный перец).
Рецепт приготовления груш с тушеным мясом
Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем твердую часть и семена. Варим груши с эстрагоном в кастрюле, закрытой крышкой, на медленном огне 2 часа. Вода должна покрывать груши. Четвертинки груш должны остаться целыми.
Тем временем тушим говядину в небольшом количестве воды около 2 часов. За полчаса до готовности солим, перчим, добавляем специи.
В кипящей подсоленной воде варим картофель до готовности (около 20 минут).
Сливаем воду, обсушиваем и выкладываем груши в центре блюда.
Нарезаем мясо и ломтики размещаем вокруг груш.
Вокруг мяса выкладываем картофель, немного поливаем бульоном или жидкостью, в которой варились груши.
К грушам с тушеным мясом подаем отдельно остаток бульона.