Грилованые груши
Грилованые груши


Ингредиенты:
  • груши 2 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • сахар тростниковый 2 ст. ложки

Здравствуйте, мои дорогие.
Приношу свои извинения за столь долгое отсутствие — жизнь заставляет жить по своим правилам, независящим от нас…
Я принесла вам очень простой в исполнении, но очень достойный рецепт десерта — грилованые груши.

Груши порезать пластинами.
Нагреть сковороду-гриль.
Распустить масло — такое количество, чтобы оно только смазало сковороду, но не кипело в ней.
Выложить груши.
Обжарить с одной стороны, посыпать сахаром (половиной предусмотренной нормы), перевернуть.
Посыпать оставшимся сахаром, дать грушами поджариться.
Выложить груши на тёплую тарелку.
Подавать как десерт к сырной тарелке, к красному вину, можно с такими грушами делать салат и пр…


Вот и все сложности. И с первым днём весны всех!!!
Желаю успехов в кулинарном творчестве.





Рекомендуем: Груши с тушеным мясом
Груши с тушеным мясом
Груши с тушеным мясом - изысканное итальянское блюдо, очень вкусное и нежное. Сочная мякоть груши и её тонкий аромат придают необычную ноту мясному блюду. Отлично подходит для романтического ужина :)

Ингредиенты для груш с тушеным мясом

  • 12 небольших груш,
  • 0,5 ч. л. эстрагона,
  • 1 кг говядины,
  • 4 средних картофелины,
  • специи (лавровый лист, черный перец).

Рецепт приготовления груш с тушеным мясом

  • Груши очищаем от кожуры, разрезаем на четвертинки, удаляем твердую часть и семена. Варим груши с эстрагоном в кастрюле, закрытой крышкой, на медленном огне 2 часа. Вода должна покрывать груши. Четвертинки груш должны остаться целыми.
  • Тем временем тушим говядину в небольшом количестве воды около 2 часов. За полчаса до готовности солим, перчим, добавляем специи.
  • В кипящей подсоленной воде варим картофель до готовности (около 20 минут).
  • Сливаем воду, обсушиваем и выкладываем груши в центре блюда.
  • Нарезаем мясо и ломтики размещаем вокруг груш.
  • Вокруг мяса выкладываем картофель, немного поливаем бульоном или жидкостью, в которой варились груши.
  • К грушам с тушеным мясом подаем отдельно остаток бульона.

    Самое вкусное

    Посетители