Творожные пончики с медом и орехами
Творожные пончики с медом и орехами


Ингредиенты:
  • творог 250 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сода (гашена оцетом) 1 ч. ложка
  • сахар 6 ст. ложек
  • мука 8 ст. ложек
  • ваниль 1 шт.
  • орехи грецкие


Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.


Сформировать пончики размером с грецкий орех.
В кастрюле нагреть до кипения подсолнечное масло, обжарить пончики.




Готовые пончики имеют золотистый цвет.




Выложить на тарелочку полить медом и посыпать орехами. Пончики придутся по вкусу как ребятишкам так и взрослым! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пончики из творога с изюмом
Пончики из творога с изюмом


Ингредиенты

  • творог – 250 гр
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 4 ст ложки
  • мука – 200 гр
  • сода – 1 ч ложки
  • уксус яблочный
  • масло растительное
  • изюм – 1/3 стакана
  • Пончики из творога с изюмом – блюдо молочной кухни, поскольку готовится из творога.  Может в чем-то творожные пончики напоминают по вкусу сырники, но вид у них точно отличается. Берем 250 грамм творога. Я в любом случаем творог покупаю или на рынке или на ферме (не доверяю я магазинному, ну ни как).


    К творогу добавляем: яйца, муку, сахар. Все хорошо перемешиваем.




    Наши пончики будут в самом прямом смысле этого слова с изюминкой. Поэтому к тесту добавляем изюм. Замачивать его предварительно нет необходимости, так как в процессе жарки во фритюре, изюм прекрасно распухает.

    Теперь соду гасим яблочным уксусом и еще раз хорошо перемешиваем. Можно гасить соду и лимонным соком (что есть на кухне и что не жалко).




    На огонь ставим емкость и наливаем растительного масла (дезодорированного без запаха). Наливаем так, чтобы пончик полностью мог в нем плавать. Ложкой набираем тесто и руками формируем шарик. Я руки периодически смачиваю в воде, чтобы тесто не приставало. И опускаем во фритюр.

    Пончик сразу упадет на дно. Поэтому через минутку его надо вилочкой подтолкнуть, чтобы он оторвался от дна. Если нужно периодически пончики переворачиваем. Хотя они и сами вертятся в масле.




    Готовые творожные пончики посыпаем (по желанию) сахарной пудрой. Кушать их очень хорошо с горячим какао или молоком. А на следующие выходные попробуйте приготовить творожные шарики без жарки и выпекания ( с кокосом).

    Приятного аппетита.




     

    Самое вкусное

    Посетители