Творожные пончики с медом и орехами
Ингредиенты:
Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать пончики размером с грецкий орех. В кастрюле нагреть до кипения подсолнечное масло, обжарить пончики. Готовые пончики имеют золотистый цвет. Выложить на тарелочку полить медом и посыпать орехами. Пончики придутся по вкусу как ребятишкам так и взрослым! Приятного аппетита! Рекомендуем: Пончики из творога с изюмом Пончики из творога с изюмом – блюдо молочной кухни, поскольку готовится из творога. Может в чем-то творожные пончики напоминают по вкусу сырники, но вид у них точно отличается. Берем 250 грамм творога. Я в любом случаем творог покупаю или на рынке или на ферме (не доверяю я магазинному, ну ни как). К творогу добавляем: яйца, муку, сахар. Все хорошо перемешиваем. Наши пончики будут в самом прямом смысле этого слова с изюминкой. Поэтому к тесту добавляем изюм. Замачивать его предварительно нет необходимости, так как в процессе жарки во фритюре, изюм прекрасно распухает. Теперь соду гасим яблочным уксусом и еще раз хорошо перемешиваем. Можно гасить соду и лимонным соком (что есть на кухне и что не жалко). На огонь ставим емкость и наливаем растительного масла (дезодорированного без запаха). Наливаем так, чтобы пончик полностью мог в нем плавать. Ложкой набираем тесто и руками формируем шарик. Я руки периодически смачиваю в воде, чтобы тесто не приставало. И опускаем во фритюр. Пончик сразу упадет на дно. Поэтому через минутку его надо вилочкой подтолкнуть, чтобы он оторвался от дна. Если нужно периодически пончики переворачиваем. Хотя они и сами вертятся в масле. Готовые творожные пончики посыпаем (по желанию) сахарной пудрой. Кушать их очень хорошо с горячим какао или молоком. А на следующие выходные попробуйте приготовить творожные шарики без жарки и выпекания ( с кокосом). Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|