Error: Incorrect password!
Суп-пюре из цветной капусты «Нежность»
Суп-пюре из цветной капусты «Нежность»
Суп-пюре из цветной капусты «Нежность»


Ингредиенты:
• Цветная капуста – 200г
• Картофель – 100г
• Нежирное молоко – 300мл
• Яйца (только желток) – 1шт
• Вода – 500мл
• Рис – 50г
• Масло сливочное – 20г
• Перец
• Соль Приготовление:
• Очищенный и вымытый картофель нарезается ломтиками.
• Цветная капуста разбирается на соцветия и заливается половиной указанной порции горячей воды.
• Капуста и картофель припускаются до готовности и протираются вместе с отваром.
• Рис заливается оставшейся порцией горячей воды и варится до готовности.
• Затем также протирается вместе с отваром.
• Половина порции молока вливается рисовое пюре и доводится до кипения, подсаливается.
• Оставшаяся порция молока взбивается с яичным желтком и прогревается до легкого загустения на водяной бане.
• Овощное пюре смешивается с рисовой массой.
• Смесь доводится до кипения, слегка охлаждается.
• Добавляется яично-молочная смесь, соль и все перемешивается.
• Перед подачей суп заправляется сливочным маслом.
• Суп подается не в горячем, а теплом виде.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Цветная капуста под пикантным соусом
Цветная капуста под пикантным соусом

Цветная капуста очень популярна среди тех, кто мечтает похудеть или следит за своим весом. В ней содержится тартановая кислота, предупреждающая отложение жиров. Также в ней содержатся вещества, которые благотворно влияют на нервную систему. Из всех видов капусты цветная лучше других усваивается организмом.

Могу поделиться интересным рецептом запеканки из цветной капусты. К сожалению, оригинального фото готового блюда у меня не сохранилось, но выглядит очень красиво. Обещаю выложить в ближайшее время.

  • 500 гр. цветной капусты
  • 2 вареных яйца
  • 1 желток
  • 125 мл растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 50 гр. твердого сыра
  • 50 мл сливок
  • соль по вкусу
  • свежая зелень

Итак, головку цветной капусты помойте, очистите от листиков и корешка. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите, опустите в кипящую воду капусту и варите примерно 15 минут — до готовности. Затем достаньте и разберите головку на крупные кочанчики.

Для пикантного соуса очистите яйца, отделите желтки и протрите их через сито, смешайте с сырым желтком и  немного присолите. Затем в приготовленную смесь понемножку, буквально по пару капель, вливайте растительное масло — половину нормы и взбивайте до загустения. Добавьте горчицу, лимонный сок, оставшееся масло. Отваренные белки порежьте кубиками и также добавьте в смесь. Перемешайте все тщательно.

Теперь смешайте капусту с соусом, влейте сливки, выложите в форму, посыпьте тертым сыром и ставьте в горячую духовку. Помните, что капуста готова, нужно лишь запечь ее до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители