Салаты и мультиварка
Для многих салатов, которые мы готовим на праздники, что называется тазиками, нужно отварить значительное количество самых разных овощей и других ингредиентов. Порой заняты все конфорки плиты, на которых варятся продукты только для одного салата. А нужно еще сварить. А это дополнительное время. Вот если бы варились они в другом месте, то на плите можно было бы готовить что-то другое, ведь не только салаты должны быть на столе. А варить, кстати, можно не только на плите. Можно использовать для этих целей микроволновую печь. Можно подключить к процессу пароварку или мультиварку. Вот о последней и пойдет речь. Это небольших размеров, компактный прибор, обладающий огромными возможностями. Современные мультиварки варят, тушат, пекут и готовят на пару. Но самое главное — не множество функций в одном приборе, а то, что в нем реализованы все способы готовить пищу для здорового питания. Но и время экономят — это тоже огромный плюс для нашего стремительного ритма жизни. Вместо долгого стояния у печки всего лишь одно нажатие кнопки автоматической программы и у вас: каша рассыпчатая, плов, ароматная выпечка, плов или запеченная курочка. И не стоит волноваться, что при приготовлении жидких блюд, они «сбегут» — специальная конструкция клапана, которым оснащена техника, этого не допустит. Кстати, время экономится и при уходе за прибором. Антипригарное покрытие кастрюли не дает прикипать или прижариваться готовящимся продуктам, поэтому на уход за мультиваркой нужно всего-то минуты 2-3. Мультиварка и салаты Приготовим с помощью мультиварки салат с курицей и ананасами, и апельсиновым рисом. Продукты:
Заправка:
Приготовление: начнем с того, что сварим рис в апельсиновом соке. Рис промойте и переложите в емкость мультиварки, налейте сок в соотношении рис : сок один к двум, посолите и готовьте на программе «гречка». Грудки куриные вымойте и промокните бумажным полотенцем. Положите в контейнер-пароварку через 10 минут от момента начала готовки риса — куриное мясо будет готово одновременно с «апельсиновым» рисом. После того, как курица остынет, нарежьте мясо мелко. Огурец, чистый и сухой, нарежьте небольшими кубиками. Перец, очищенный от семян нарежьте тонкими полосками. Откройте банку с ананасами, вытащите на дуршлаг половину, чтобы стек сок, затем нарежьте фрукт кубиками. Для заправки смешайте сметану и сок. Подавать салат: в салатник положите нарезанное куриное мясо, риса возьмите вдвое больше, чем курицы, добавьте огурец, перец, ананас и заправку. Перемешайте и посыпьте кедровыми орешками. Рекомендуем: Салат - курица с ананасами С чем только не сочетается курица. Вот и с ананасом тоже. Попробуйте салат: курица с ананасами, рецепт которого очень простой.
Заправка:
Приготовление: куриное отварное мясо нарезать кубиками. Ананас очистить и нарезать на кусочки. Миндаль измельчить. Очень тщательно перемешать сливочный сыр, майонез и карри в порошке. Подавать салат курица с ананасами: в миску со сливочным сыром, майонезом и карри положить кусочки курицы, ананаса, клюкву. Накрыть емкость крышкой и поставить от 8 до 24 часов в холодильник. Если хотите придать салату форму торта, то сложите смесь в круглый пластиковый контейнер. Выложите застывший салат на блюдо, по бокам украсьте кусочками миндаля, жареного, соленого. Вокруг выложите гарнир порезанные фрукты: персик, малину, ежевику и зелень. Вместо миндаля можно использовать соленые сухарики, кириешки или крекеры. Если придерживаетесь диеты, то майонез и сыр сливочный можно брать не очень жирные. Ещё один рецепт салата с курицей и ананасами
Заправка:
Приготовление: сварите рис согласно инструкции на упаковке, не добавляя соли и масла. Отварную курицу без костей порежьте на кусочки. ананас очистите и порежьте крупными кусками. Виноград разрежьте на половинки. Манго очистите и нарежьте маленькими кубиками. Миндаль (лучше предварительно обжарить) измельчите Мяту мелко порубите. Для соуса: смешайте масло канолы, сок лимона и мяту. Подавать салат: в емкость положите готовый остуженный рис, курицу, виноград, миндаль, манго, ананас. Полейте продукты соусом, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник часа на два. Положите на блюдо листья салата ромэн, сверху выложите настоявшийся салат . Подавать можно и охлажденным, и комнатной температуры, в зависимости от ваших предпочтений. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|