Error: Incorrect password!
Салаты и мультиварка
Салаты и мультиварка
Салаты и мультиварка


Для многих салатов, которые мы готовим на праздники, что называется тазиками, нужно отварить значительное количество самых разных овощей и других ингредиентов. Порой заняты все конфорки плиты, на которых варятся продукты только для одного салата. А нужно еще сварить. А это дополнительное время. Вот если бы варились они в другом месте, то на плите можно было бы готовить что-то другое, ведь не только салаты должны быть на столе.

А варить, кстати, можно не только на плите. Можно использовать для этих целей микроволновую печь. Можно подключить к процессу пароварку или мультиварку. Вот о последней и пойдет речь.

Это небольших размеров, компактный прибор, обладающий огромными возможностями. Современные мультиварки варят, тушат, пекут и готовят на пару. Но самое главное — не множество функций в одном приборе, а то, что в нем реализованы все способы готовить пищу для здорового питания.

Но и время экономят — это тоже огромный плюс для нашего стремительного ритма жизни. Вместо долгого стояния у печки всего лишь одно нажатие кнопки автоматической программы и у вас: каша рассыпчатая, плов, ароматная выпечка, плов или запеченная курочка. И не стоит волноваться, что при приготовлении жидких блюд, они «сбегут» — специальная конструкция клапана, которым оснащена техника, этого не допустит.

Кстати, время экономится и при уходе за прибором. Антипригарное покрытие кастрюли не дает прикипать или прижариваться готовящимся продуктам, поэтому на уход за мультиваркой нужно всего-то минуты 2-3.

Мультиварка и салаты

Приготовим с помощью мультиварки салат с курицей и ананасами, и апельсиновым рисом. Продукты:

  • грудки куриные — 2
  • рис — 2 мерные чашки
  • огурец — 1
  • перец сладкий — 1
  • ананасы консервированные — 0,5 банки
  • сок апельсиновый — 4 ч. ложки
  • сметана — 300 грамм
  • орехи кедровые

Заправка:
  • сметана – 150 грамм
  • сок апельсиновый — 1 ч. ложка

Приготовление:

начнем с того, что сварим рис в апельсиновом соке. Рис промойте и переложите в емкость мультиварки, налейте сок в соотношении рис : сок один к двум, посолите и готовьте на программе «гречка».

Грудки куриные вымойте и промокните бумажным полотенцем. Положите в контейнер-пароварку через 10 минут от момента начала готовки риса — куриное мясо будет готово одновременно с «апельсиновым» рисом.

После того, как курица остынет, нарежьте мясо мелко.

Огурец, чистый и сухой, нарежьте небольшими кубиками.

Перец, очищенный от семян нарежьте тонкими полосками.

Откройте банку с ананасами, вытащите на дуршлаг половину, чтобы стек сок, затем нарежьте фрукт кубиками.

Для заправки смешайте сметану и сок.

Подавать салат:

в салатник положите нарезанное куриное мясо, риса возьмите вдвое больше, чем курицы, добавьте огурец, перец, ананас и заправку. Перемешайте и посыпьте кедровыми орешками.





Рекомендуем: Салат - курица с ананасами
Салат - курица с ананасами

С чем только не сочетается курица. Вот и с ананасом тоже. Попробуйте салат: курица с ананасами, рецепт которого очень простой.


Продукты:

  • курица отварная – 600 грамм
  • ананас – 1 (250 грамм)
  • сушеная клюква – 2/3 стакана
  • миндаль жаренный, соленый – 1 стакан
  • малина – по вкусу
  • ежевика – по вкусу
  • персики – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Заправка:
  • майонез – 150 грамм
  • сливочный сыр – 250 грамм
  • карри порошок – 1 ч. ложка
  • соль

Приготовление:

куриное отварное мясо нарезать кубиками.

Ананас очистить и нарезать на кусочки.

Миндаль измельчить.

Очень тщательно перемешать сливочный сыр, майонез и карри в порошке.

Подавать салат курица с ананасами:

в миску со сливочным сыром, майонезом и карри положить кусочки курицы, ананаса, клюкву. Накрыть емкость крышкой и поставить от 8 до 24 часов в холодильник. Если хотите придать салату форму торта, то сложите смесь в круглый пластиковый контейнер.

Выложите застывший салат на блюдо, по бокам украсьте кусочками миндаля, жареного, соленого. Вокруг выложите гарнир порезанные фрукты: персик, малину, ежевику и зелень.

Вместо миндаля можно использовать соленые сухарики, кириешки или крекеры. Если придерживаетесь диеты, то майонез и сыр сливочный можно брать не очень жирные.

Ещё один рецепт салата с курицей и ананасами
Продукты:

  • рис басмати сырой – 1 стакан
  • отварная или гриль курица – 500 грамм без костей
  • ананас свежий – 1 небольшой
  • манго – 1
  • виноград красный без косточек – половина стакана ягод
  • миндаль – 60 грамм
  • салат ромэн – 4 листа

Заправка:
  • сок лимона – 1,5 ст. ложки
  • масло канолы – 2-3 ст. ложки
  • свежая мята – 2 ст. ложки
  • соль

Приготовление:

сварите рис согласно инструкции на упаковке, не добавляя соли и масла.

Отварную курицу без костей порежьте на кусочки.

ананас очистите и порежьте крупными кусками.

Виноград разрежьте на половинки.

Манго очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Миндаль (лучше предварительно обжарить) измельчите

Мяту мелко порубите.

Для соуса: смешайте масло канолы, сок лимона и мяту.

Подавать салат:

в емкость положите готовый остуженный рис, курицу, виноград, миндаль, манго, ананас.

Полейте продукты соусом, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник часа на два.

Положите на блюдо листья салата ромэн, сверху выложите настоявшийся салат .

Подавать можно и охлажденным, и комнатной температуры, в зависимости от ваших предпочтений.

Самое вкусное

Посетители