Кладем перед собой водоросли Нори светлой стороной вверх, длинной стороной к себе. Выкладываем рис на левую часть водорослей Нори, отступая 1 см.с каждой из 3-х краев.
Мелко нарезаем филе тунца, добавляем икру летучей рыбы и соус Кимчи, затем перемешиваем.
На рис сверху ложим начинку — тунец, икра, кимчи и авокадо.
Плотно сворачиваем кулечек в форме конуса. Смачиваем водой крайний угол, чтобы роллы Темаки не разваливались.
Рекомендуем: Ролл Бонито
Рецепт приготовления: Ролл Бонито Ингредиенты:
Рис для суши
Водоросль комбу
Рисовый уксус
Сливочный сыр «Филадельфия»
Нори
Зеленая тобико
Стружка тунца Бонито
Жареная кожа лосося
Соевый соус, имбирь и васаби — приправы
Коврик обернутый пищевой пленкой
Рис промыть, чтобы вода стала относительно прозрачной. Дать просохнуть, но если нет времени можно не сушить. высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой в отношении 1 объем риса — 1,2 объема воды. Соотношение варьируется в зависимости от сорта риса. Добавить водоросль комбу (ее наличие не критично). Варить на среднем огне до закипания, после закипания — вытащить комбу, и варить на слабом огне еще 15 минут. Снять с плиты и оставить на 20 минут. Высыпать из кастрюли в емкость, лучше всего деревянную, можно пластиковую, аккуратно перемешивая, заправить рисовым уксусом, так что бы почти все рисинки хорошо им пропитались.
На коврик положить половинку листа нори, рис выкладывать с небольшим смещением от себя (примерно сантиметр — полтора), сложить коврик, перевернуть его так чтобы нори оказались сверху. Выкладываем начинку, сворачиваем коврик так, чтобы нори «сошлись». Придаем роллу форму, посыпаем стружкой тунца. Режем на 6 ил 8 частей.