Пикантные профитроли
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой, которые прекрасно подойдут в качестве закуски во время фуршета… Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой. Сладкой начинкой для профитролей может быть легкий сливочно-фруктовый мусс, взбитые сливки, ягодное или фруктовое желе и мороженое, мягкий сыр.
Заварные профитроли (без начинки) можно приготовить за несколько дней до приема гостей и хранить в плотно закупоренной жестяной банке. Крем можно приготовить за день до прихода гостей и поставить в холодильник . Начинять профитроли нужно непосредственно перед подачей. Ингредиенты: Для заварного теста: 2 яйца 50 г сливочного масла 2/3 стакана муки 1 щепотка соли Для сырного крема: 2 яйца 150 г сыра фета или брынзы (несоленых) 2 ст. л. сметаны (25%) соль, перец по вкусу зелень укропа Приготовление: В сотейник налить 1/4 л воды, довести до кипения, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения. При постоянном помешивании всыпать в сотейник муку и соль и на среднем огне вымешивать тесто до тех пор, пока оно не соберется в один комок (если на дне сотейника образуется белая пленка, нужно сразу же снять его с огня). Снять тесто с плиты и немного остудить (до 70°). Вбить в тесто яйца, перемешать. Заварное тесто переложить в кондитерский мешочек с зубчатой насадкой и выдавить на застеленный пергаментом противень около 35 розеток, оставляя между розетками большие промежутки. Выпекать в духовке при 180° 15 мин., затем снизить температуру до 100° и подсушить еще 5 мин. Вынуть профитроли из духовки, остудить и срезать верхушки (но не отрезать их) так, чтобы получилось подобие шкатулки. В блендер поместить кусочки сыра фета, вареные яйца и сметану и измельчить все вместе до получения однородного крема. Приготовленный крем посолить по вкусу, приправить свежемолотым перцем и перемешать. Творожный крем переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Осторожно приподнимая крышечку профитролей, наполнить их творожным кремом. Готовую закуску поместить на блюдо и посыпать сверху измельченной зеленью укропа. Вам будет интересен другой вариант фуршетных закусок Тарталетки с муссом из норвежской сельди и оригинальный Салат "Ролл Цезарь" . Рекомендуем: Кольцо с кремом Шарлотт и клубникой Вкусные колечки с нежной начинкой 1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту. Для крема Шарлотт: 1 стакан сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1-2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 стакан клубники, ванильный сахар по вкусу. по вкусу. Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде колец (диаметром около 8-10 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить крем Шарлотт. Молоко влить в эмалированную посуду, всыпать сахарную пудру (0,3 стакана) и нагревать, помешивая, на медленном огне до тех пор, пока пудра полностью не растворится, затем охладить до комнатной температуры. Взбить с небольшим количеством сахарной пудры яйцо и влить его, помешивая, тонкой струйкой в молоко. Масло нарезать кусочками, выложить в эмалированную миску и, взбивая миксером, небольшими порциями влить молоко. Взбивать, пока не получится пышная масса однородной консистенции. Клубнику вымыть, обсушить, растереть в пюре вместе с сахарной пудрой (немного оставить для украшения). Затем соединить с кремом и взбивать еще 2-3 мин. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 30 мин в холодильник. Остывшие изделия начинить приготовленным кремом. Для этого нужно сделать в 2-3 местах небольшие надрезы (или сразу вколоть трубочку) и ввести туда крем. Выложить приготовленные пирожные на блюдо и посыпать оставшейся сахарной пудрой. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|