Народная медицина плоды лимона в свежем и обработанном виде широко использует при различных заболеваниях. Особенно часто лимон используется в качестве жаропонижающего, противовоспалительного и тонизирующего средства, при самых различных инфекционных заболеваниях. Он входит в детские рецепты против этих болезней. Во время эпидемии гриппа полезно лимонное масло.
Для приготовления противопростудной смеси возьмем:
1 лимон
100 гр маргарина
2 ст.л. изюма
Лимонное масло готовим так:
На 1 минуту лимон опускаем в кипяток, затем попустить его через мясорубку (вместе с кожурой, но без семян), добавить 100 грамм маргарина, приготовленного без молочных компонентов, и изюм.
Хранить и использовать как масло.
Для профилактики нужно съедать не менее 6 кусочков черного хлеба, намазанного этим маслом. Будьте здоровы!
Рекомендуем: Домашнее мороженое
Мороженое – это лучший выбор десерта в жаркую пору. Особенно, если это лимонное домашнее мороженое, рецепт которого не вызывает паники у домохозяек. Мороженое – это лучший выбор десерта в жаркую пору. Особенно, если это лимонное домашнее мороженое, рецепт которого не вызывает паники у домохозяек. Для приготовления вам понадобятся продукты, которые можно купить в простом супермаркете или магазине.
Итак, это у нас: • молоко; • яйца; • сахар; • сливки; • лимон. Для начала, 250 грамм молока перельем в кастрюлю и доведем до кипения. После чего молоко стоит остудить. В то время как наше вами молоко остывает, возьмите 1 лимон и снимите с него цедру. Сам лимон пропустите через соковыжималку, или выдавите сок вручную. Отделите 4 желтка, в то время как в соседней кастрюле вы уже перемешиваете цедру, сахар и сок лимона. Желтки с остывшим молоком добавляем в кастрюлю с цедрой, соком и сахаром, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. В течение 5 минут кипятите и помешивайте вашу смесь, чтобы не пригорела, до тех пор, пока она не загустеет. Домашнее мороженое, рецепт которого не обходится без сливок, можно приготовить с ягодами, шоколадом, мятой и другими наполнителями. Вам стоит включить свое воображение, и ваши идеи реализуются в реальность. 250 грамм сливок взбиваем венчиком или миксером, доводя до пышной консистенции как у аэрозольных сливок, постепенно вливая молочно-лимонную массу. Тщательно перемешайте и отправляйте мороженое в контейнер, после чего - в морозилку. Следует запомнить, что каждые 30-40 минут нужно доставать лимонное мороженое и взбивать его, чтобы крохотные кусочки льда размельчились, а ваше мороженое стало изумительным. Также вы сможете поступить с клубникой, абрикосом и любым другим наполнителем, просто лимон можно заменить на другой ингредиент. Дети очень любят такие десерты, а делать домашнее мороженое, рецепт которого не отнимает много сил, доставляет только удовольствие.